• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>人才公寓>>正文

2019深圳宝安区面向高层次人才配租房源概况

近日,深圳宝安区住建局发布关于面向宝安区高层次人才配租房源的通告。根据《深圳市人才安居办法》、《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案》等有关规定,经宝安区人才住房和保障性住房指挥部批准,决定将宝安区高层次人才配租房源及有关事项通告进行通告

微信截图_20191202173328.png

2019深圳宝安区面向高层次人才配租房源概况

星河荣御位于宝安区沙井街道沙井路和沙中路交汇处。本次供应房源80套,建筑面积约为88㎡。小区物业管理费为3元/月·平方米。

配租对象

经宝安区人力资源局认定的,已申请宝安区高层次人才住房和租房补贴业务,业务办结且已在宝安区住房和建设局官网进行公示的高层次人才。

选房排序:根据《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案》的操作规程规定,在方案实施前(2016年9月13日)提出申请的,选房排序以在本市累计缴纳社会保险时间长短确定;在方案实施后提交申请的,选房顺序以受理申请(取得回执时间)的时间先后确定,时间具体到分钟,总体排序在前一类之后。

租赁期限

高层次人才选房后,签订为期3年的免租合同;合同期满后需续租的,经审核符合条件后,可申请续签。免租入住人才住房和领取租房补贴累计时间不超过10年。

看房、选房签约时间

由于项目尚未竣工验收,看房选房签约时间另行通知。

投诉举报和监督

市民可通过来电、来信、来访方式向宝安区住房和建设局或宝安区纪检监察机关投诉举报。为了便于调查核实,鼓励实名反映问题并提供联系方式,受理部门将按规定予以严格保密。

(一)深圳市宝安区住房和建设局,投诉举报电话:0755-85901800,地址:深圳市宝安区宝城42区甲岸路17号宝安区住房保障事务中心二楼业务大厅。

(二)区纪检监察机关,投诉举报电话以其公开的信息为准。

重要提示

(一)高层次人才的工作单位、住房、婚姻等情况发生变化的,应当如实申报;如签约时不再符合申请条件的,将取消配租资格。

(二)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。未如实申报或提供虚假信息的,将依据相关规定进行处理。

(三)高层次人才自愿承租低于其人才层级所对应的面积标准住房的,低于标准部分不予补偿。

(四)高层次人才离开原用人单位的,原用人单位应当自其离职之日起15日内书面通知宝安区住房和建设局(社会保险或者纳税申报中断的,视为该人才已离开用人单位)。高层次人才已入住人才住房的,自离职之日起至被本区新用人单位录用之日止,按照公租房租金标准缴交租金,1年后仍未被本区新用人单位录用的,按照市场评估租金缴交租金。

(五)星河荣御项目为规模化租赁社会存量住房,申请人选定住房后,与运营单位宝安区人才安居公司签订租赁合同。咨询电话:0755-23216907。

(六)以上内容请认真阅读,慎重选房。

(七)选房结束后将在深圳市宝安区政府在线网站公布选房结果。

(八)通告未尽事宜由深圳市宝安区住房和建设局负责解释。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【人才房】,获取2019深圳人才房最新消息

微信图片_20191128175806.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳宝安区面向高层次人才配租房源概况

2019-12-02

2019深圳宝安区第一批人才房申请方式(附申请入口)

2019-11-28

2019深圳宝安区第一批人才房房源配额情况表

2019-11-28

深圳宝安区人才安居重点企业住房分配实施细则

2019-11-28

2019深圳宝安区第一批人才房配租对象

2019-11-28

2019深圳宝安区第一批人才房房源概况

2019-11-28