• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>出租车从业资格证>>正文

申请深圳网约车运输证车辆需要符合哪些条件

根据最新修订的《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(2019年12月1日起施行),申请《网络预约出租汽车运输证》的车辆,应当符合下列条件:

(一)本市登记注册的7座以下乘用车,登记注册的车辆所有人为企业或者个人,且车辆在检验有效期内;

(二)车辆行驶证载明的注册日期至申请之日未满2年;

(三)车辆为轴距2650毫米以上的纯电动小汽车

(四)安装符合国家、广东省、本市技术标准或者技术规范,具有行驶记录、车辆卫星定位、应急报警等功能的车载终端;

(五)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求;

(六)不得违反规定安装顶灯、空载灯等巡游出租汽车服务专用设施设备,车辆外观颜色和标识不得与巡游出租汽车相同或者近似;

(七)车辆所有人承诺将车辆使用性质登记为预约出租客运;

(八)法律、法规、规章规定的其他条件。

注册登记为个人所有的车辆申请《网络预约出租汽车运输证》的,车辆所有人应当事先取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,且名下无取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆,并承诺由本人驾驶该申请车辆提供网约车服务。

符合本条规定条件取得的《网络预约出租汽车运输证》有效期起始日为发证之日,届满日为车辆行驶证载明的注册之日满8年对应的日期。

注意:上述提及的纯电动小汽车,是指符合国家工业和信息化部新能源汽车推广应用推荐车型目录的纯电动小汽车以及国家有关规定许可的原装进口纯电动小汽车。


网约车经营许可证办理入口及办事指南☛ 微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【网约车】可获取深圳网约车经营许可证办理、换领、续期、注销等办理入口及相关办事入口。

网约车.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

个人名下网约车转非,该怎么预约?

2020-03-31

非出租车擅自安装出租车牌号假冒出租车的处罚

2020-02-24

深圳出租车不按时更新道路运输证有什么处罚?

2020-02-24

《广东省出租汽车经营管理办法》

2020-02-24

深圳出租车辆道路运输证注销指南

2020-02-24

深圳出租车辆道路运输证换发指南

2020-02-24