• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金资讯>>正文

深圳住房公积金签订自助协议如何办理(条件、材料、流程)

办理深圳住房公积金签订自助协议需要准备哪些材料?什么情况下才可以签订自助协议?

办理条件

签订:职工已设立深圳市住房公积金个人账户且已关联联名卡。

业务办理须知:

1.办理业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改。

2.仅签订旧版网上业务办理协议的职工,可登录网上办事大厅根据首页提示直接升级为新版《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,升级后即可使用公积金中心提供的所有自助渠道办理业务。

3.职工可凭公积金联名卡“储蓄账户密码”在发卡行自助终端办理提取预约业务(支持跨行预约,目前暂开通建行、招行、中行自助终端公积金业务功能)。

4.申请材料中注明“复印件一份”的,表明须留存复印件一份,但部分材料仍需提供原件及复印件各一份,请点击“材料要求”的“其他要求”查看。

办理深圳住房公积金签订自助协议材料

1.深圳市住房公积金业务自助办理服务协议

材料来源:深圳市住房公积金管理中心

填报须知:申请表原件。

2.职工身份证件

材料来源:公安局

填报须知:验原件。

3.职工住房公积金联名卡

材料来源:归集银行

填报须知:刷卡验密。

4.受托人的身份证,公证机关公证的授权委托书

材料来源:公安局,公证处

填报须知:委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件(须注明授权委托签订自助办理服务协议)。

网上办理流程

1申请:申请人登录建设银行智慧柜员机(STM)选择 “签订自助协议”,填报相关申请信息后提交。

2受理:系统当场自动受理。

3审核:系统当场自动审核。

4审批:符合办理条件的,系统当场审批通过。不符合办理条件的,审批当场审批不通过。

5办结:审批通过后业务当场办结。(一个工作日内)

6送达:系统当场自动出业务受理回执,申请人自行打印。

窗口办理流程

1申请:申请人登录广东政务服务网或者银行自助终端通过“提取业务办理预约”情形选择“发起预约-签订/终止自助办理服务协议”,填报相关信息后提交。系统当场审核申请,审核通过的,申请人携带相关资料到预约柜台办理。审核不通过的,退回重新填报相关信息。

2受理:柜员当场检查申请材料,申请人符合申请资格且材料齐全、符合法定形式的当场给予受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理并告知不予受理的理由;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,当场更正后予以受理。

3审核:柜员当场进一步审核材料后在业务系统录入相关材料信息。

4审批:符合办理条件的,柜员录入系统后当场审批通过。不符合办理条件的,审批不通过并当场告知审批不通过的原因。

5办结:审批通过后业务当场办结。(一个工作日内)

6送达:申请人当场领取业务受理回执。

办理地点

深圳市行政服务大厅住房公积金服务厅(福田管理部)综合窗口

办理地点:深圳市福田区侨香路2008号侨香村1栋裙楼深圳市行政服务大厅住房公积金服务厅(福田管理部)综合窗口

办公电话:0755-12329

办公时间:周一至周五,上午9:00至下午5:30(法定节假日除外)

位置指引:可乘坐6路、25路、45路、48路、73路、104路、245路、323路、325路、B611路、B729 至“翠海花园站” 蛇口线 (地铁 2 号线):侨香站C1出口

详细信息:深圳住房公积金签订/终止自助协议在哪里可以办理

办理时限

法定办结时限3个工作日

承诺办结时限1个工作日

办理费用

不收费

办事提醒

扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公积金】可获取深圳公积金相关办事指南。

公积金.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公积金自愿缴存申请指引(申请时间+受理条件+材料清单)

2020-04-16

疫情期间深圳公积金相关业务办理常见问题汇总

2020-04-16

深圳公积金管理中心2020年清明节放假安排

2020-04-03

2019年深圳公积金政策有什么变化?

2020-03-27

深圳市2019年住房公积金贷款年报

2020-03-27

深圳市2019年住房公积金提取年报

2020-03-27