• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>车牌摇号>>正文

单位摇号申请增量指标办理指南

申请条件

登记地址在本市行政区域内的单位,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的普通小汽车增量指标的行为,并且符合以下条件之一的,可以申请普通小汽车增量指标、混合动力小汽车增量指标或者纯电动小汽车增量指标: 

(一)企业具有有效的营业执照,合法经营、无欠税且纳税状态正常、经营状态为正常,上一年度(注册时间未满一年的自注册之日起至申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳税款总额5万元以上的。 

(二)企业具有有效的营业执照,合法经营、无欠税且纳税状态正常、经营状态为正常,向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合本款第(一)项规定,但上一年度在本市累计完成固定资产投资额5000万元以上的。 

(三)企业具有有效的营业执照,合法经营、无欠税且纳税状态正常、经营状态为正常,向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合本款第(一)项规定,但当年新开工投资项目已签订投资合同、项目手续完备,总投资额2亿元以上的。 

(四)社会团体、其他组织具有有效的载有统一社会信用代码的登记证书或者同时具有组织机构代码证和有效的登记证书,且活动状态正常。前款规定的企业缴纳税款总额、固定资产投资额、总投资额需要调整的,由市交通运输管理部门会同市发展改革、税务等部门制定调整方案,报市人民政府批准后公布实施。

申请时间

摇号每月26日15时(摇号日期为竞价之日的次日,当日为非工作日则相应顺延)

申请材料

1.企业小汽车增量指标申请表,现场领取填写。

2.法人授权委托书(原件需要加盖申请单位公章。)

3.法定代表人或负责人的身份证件(原件)

4.依投资额申请需提供深圳市社会投资项目备案证。

5.本年度新开工项目的企业依投资额申请的需提供深圳市发改委出具的本年度新开工项目总投资额的函。

6.需要变更指标的现场填写《D3-指标证明文件信息变更申请表-单位》

网上申请流程

1.登录深圳市小汽车增量调控管理信息系统网站:http://xqctk.jtys.sz.gov.cn/

2.点击【我想买车】下【企业申请】菜单,进入企业申请界面。

3.请阅读《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》,然后【选择】相应企业类型,确认无误后,点击【下一步】,进入申报信息填写界面。

4.在申报填写界面,认真仔细阅读各提示,如实填写相应信息。并阅读页面下的提示,信息确认填写无误后点击【下一步】,字段后有必填项的提示为必须填写的信息,没有提示为非必填项。信息中除了“电子邮箱”外其他字段都为必填项,所以请务必如实填写。

5.点击【下一步】后,进入“信息确认页面”,确认填写所有信息无误,然后点击【确认】,弹出提示框,点击【确定】后进入短信确认界面。

6.输入正确手机号码,【点击获取短信验证码】,输入获取的短信验证码,输入密码,点击【提交】。

7.点击【提交】后系统提示“申请成功”,表示数据已经提交到系统后台。完成数据申报后,点击【打印】直接打印申请表单,点击【下载】保存申请表单。

窗口申请流程

1.申请(即时)

申请人登录广东省政务服务网深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根据提示准备申请材料。

2.受理(1工作日)。

申请人在网上提交后,后台受理人员核验申请材料,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,后台受理人员不予受理。 申请人材料不符合要求但可以更正的,退回更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。

3.审核(12工作日)。

受理后,审查人员对材料进行审查,作出审查结论。

4.审批(2工作日)。

决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过。

5.办结(1工作日)。

符合审批条件的予以通过。

6.送达。

取得指标的单位或个人,可以在指定网站自行下载打印指标证明文件。

txyCos6856F8784210919C62671320AC266A06A2D184236AE0B92DD559CF3DDEE6ED1CDB3B3015074036A6.png

办理时限

16个工作日。

办理地点

深圳市行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅综合服务窗口5-40号

办公电话:0755-88127791(受理窗口)

办公时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 ;下午:14:00-17:45(法定节假日除外)


相关内容:

2019年第九期深圳车牌摇号指南(时间+数量+结果查询)

个人摇号申请增量指标办理指南


搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【摇号】,获取深圳车牌摇号最新消息

微信截图_20190926095713.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年4月深圳车牌摇号指南(附摇号直播入口)

2020-04-23

2020年4月深圳车牌摇号直播观看指南(附直播入口)

2020-04-21

2020年深圳新增粤B车牌指标摇号时间

2020-04-11

2020年深圳新增小汽车车牌指标只能用于新车上牌吗

2020-04-11

2020年第3期深圳车牌摇号结果(附查询入口)

2020-03-26

2020年3月深圳车牌摇号直播观看入口

2020-03-23