• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>婚姻生育>>出生证明>>正文

深圳出生医学证明网上申领流程

第一步

  通过扫码或者搜索,进入微信小程序“粤省事”,找到“申领出生医学证明预约”

微信图片_20190827100427.jpg

第二步

 使用妈妈的手机申请预约,支持双亲/单亲家庭办理,父母需进行人脸身份认证(单亲家庭申领无需父亲认证)。

微信图片_20190827100419.jpg

第三步 

 核验分娩信息+填新生儿姓名。(新生出生10天内,系统会录入新生儿信息)

第四步

 预约现场领证时间,预约成功时会发送回执。

第五步

 现场领证:需新生儿母亲或父亲凭本人身份证和手机,现场刷脸认证、签名领取。


注意事项

1、网上预约办理适用于在助产机构内分娩的首次领取出生证,且仅支持双亲或单母亲情形的申领。

2、2018年5月1日后签发的出生证可同时生成电子证照,可通过【粤省事】小程序关联查看,2014年1月1日-2018年5月1日签发的出生证存量电子证照正逐步生成。

3、无法网上申领的情形:① 外籍人士;②华侨、港澳台同胞;③其他特殊无法刷脸认证的情形(可咨询分娩机构);④换发和补发出生证暂不能网上申领。

4、无法通过【粤省事】微信小程序刷脸认证的,不能进行预约办理,请按助产机构原签发流程和需提供的材料现场办理。

5、当前预约成功后,可变更或取消3次,之后仍未办理的,只能按原签发流程和需提交的材料办理签发。


在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送【出生证】可获取深圳出生证明办理指南及换补证件指南。

微信截图_20190827155803.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

亲子鉴定有哪些用途?

2019-12-09

深圳亲子鉴定去哪里做?

2019-12-09

福利院收养的孤儿及弃婴可以办理出生证明吗?

2019-08-28

深圳办理出生医学证明是否收费?

2019-08-28

出生医学证明上的编号有什么用?

2019-08-28

出生证明上户口时名字不一样可以吗?

2019-08-28