• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>司法公证>>正文

深圳办理债权文书公证要注意的事项

注意事项

1.公证机构可以对银行业金融机构运营中所签署的符合《公证法》第37条规定的以下债权文书赋予强制执行效力: (1)各类融资合同,包括各类授信合同,借款合同、委托贷款合同、信托贷款合同等各类贷款合同,票据承兑协议等各类票据融资合同,融资租赁合同,保理合同,开立信用证合同,信用卡融资合同(包括信用卡合约及各类分期付款合同)等;

(2)债务重组合同、还款合同、还款承诺等;

(3)各类担保合同、保函;

(4)符合本通知第二条规定条件的其他债权文书。

2.未经公证的符合《联合通知》第二条规定的合同、协议、借据、欠单等债权文书,在履行过程中,债权人申请公证机关赋予强制执行效力的,公证机关必须征求债务人的意见;如债务人同意公证并愿意接受强制执行的,公证机关可以依法赋予该债权文书强制执行效力。

3.符合《联合通知》第二条规定未经公证的债权文书,当事人就履行过程中出现的争议或者违约订立新的协议,并就新的协议共同向公证机构申请办理具有强制执行效力债权文书公证的,公证机构可以受理,但应当要求当事人提供原债权真实、合法的证明材料,并对证明材料采取适当的方式进行核实。

扫描下方二维码,关注 【深圳之窗】 微信公众号,对话框回复关键词【福利】,即可免费获取深圳各类演出活动、展会门票。

wx-szzc.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳派遣函/在职证明公证指南

2019-07-17

深圳派遣函/在职证明公证办理指南

2019-07-17

深圳营业执照公证指南

2019-07-17

深圳股权委托受理指南

2019-07-17

深圳房产委托书公证指南

2019-07-17

广东省公证收费表

2019-07-16