• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>户口>>正文

2019年深圳在职人才引进办理指南(个人申办)

办理条件

基本条件

1、身体健康,未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

2、已在本市依法缴纳社会保险(符合下款申办条件第六项条件的除外);

申办条件,只需符合以下条件之一即可,谨记只需满足基本条件以及申办条件其中一个即可!!

一、积分入户

按照深圳市人才引进综合评价分值表测评达到100分,且年龄在45周岁以下的人员

二、学历条件

1、具有普通高等教育本科以上学历,且年龄在45周岁以下的人员;

2、具有普通高等教育专科以上学历,且年龄在35周岁以下的人员。

三、专业技术资格条件

1、具有高级专业技术资格,且年龄在50周岁以下的人员;

2、具有中级专业技术资格,且年龄在45周岁以下的人员。

注:本项所述人员需同时具有中专以上学历。非广东省评定颁发的专业技术资格(不含经全国统考取得),须经过本市(区)人力资源部门审核

四、职业资格

1、具有高级技师职业资格,且年龄在45周岁以下的人员;

2、具有技师职业资格,且年龄在40周岁以下的人员;

3、具有高级技能职业资格,且在深圳市参加社会保险满3年以上,年龄在35周岁以下的人员。

注:本项所述人员的职业资格证书需同时符合深圳市技能人才引进紧缺职业目录。非在本市参加考试的技能职业资格证书(含全国、全省统考类),须通过本市人力资源保障部门组织的相应等级综合水平测试

五、技能竞赛

1、在世界技能大赛和国家级一、二类职业技能竞赛中获奖人员

2、获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“广东省技术能手”、“深圳市技术能手”称号人员

3、受深圳市委、市政府表彰的人员。

注:本项所述人员年龄需在45周岁以下。

六、高层次人才条件

经深圳市认定的高层次人才,且符合该类人才认定标准对应年龄条件的人员。

深圳高层次专业人才认定流程+材料+条件

办理材料

人才引进1.png

办理流程图

由于办理入户需要从2019年2月28日开始,目前对于办理流程中一些细节问题尚未有答案,所以本文只能给大家一个官方办理在职人才入户的流程图

入深户 调干、调工和招工的区别是什么?怎么判断?

人才引进2.png

办理重要提示

(一)关于申报年龄和各项条件的计算人才引进申报年龄及各项条件的截止时间计算

以呈报单位(包括用人单位及人才引进代理机构,下同)在人才引进系统最后一次测评提交信息成功为准,在测评提交信息成功时,申请人需具备与所申报信息一致的相关资质。在撤回修改信息时,请注意申报年龄的问题。如撤回修改后重新测评提交信息,申报年龄及各项条件的计算均以重新提交信息的时间为准。重新测评提交信息后因超龄或其他原因不符合人才引进条件的,人力资源部门不再受理其人才引进申请。年龄计算范例:如申请人1974年6月1日出生,2019年5月31日及之前为45周岁以下。

(二)关于申请人在人才引进系统已存在调令信息的问题

根据我市户籍系统管理规定,同一申请人只能存在一条入户指标信息。如果申请人之前曾申办过我市人才引进并获批,再次申报时人才引进系统将会有提示,申请人需根据提示以及本人情况在下列选项中选择一种:

1.“曾申报人才引进取得调令但未办理入深户手续。”

2.“之前曾申报人才引进并入户深圳,之后户口迁出我市,现需再次申报人才引进;或之前曾申报人才引进并入户深圳,后因学历晋升需再次办理毕业生接收。”选择后点击按钮“确认属实,同意作废之前信息并继续申报”进行申报确认后,方可继续申报。

本次调令获批时,之前的入户指标信息将作废。第1种未入深户的,之前调令予以撤销;第2种曾入深户的,之前调令改为待查状态,申请人今后在办理退休或其他业务需使用之前调令信息的,可向调令使用部门提供之前的入户证明材料来判定该调令的有效性。

(三)关于申请人人事档案及身份确认问题申请人符合人才引进条件的

根据其身份情况,按调干、调工、招工区别办理招调手续。具有干部身份的按调干办理;具有工人身份的按调工办理;其他人员按招工办理。干部身份及工人身份判断可参照《业务类型(调干、调工和招工)判断指引》(见本指南第68页),有人事档案的申请人身份判断可咨询本人现人事档案保管单位。

申请人及呈报单位在办理人才引进业务时,应如实申报调出单位、档案情况(干部档案或工人档案,下同)、申请人身份(干部、工人)及办理方式(调干、调工、招工)。有人事档案的,需在申请人才引进时一并办理人事档案商调手续;

申请人未如实申报人事档案情况或未按规定办理人事档案商调手续的,相关责任后果由其本人承担。在人才引进系统填报办理调干及调工的,人力资源部门会审核其人事档案,核实其干部或工人身份。如申报信息与人力资源部门核实情况不一致,以人力资源部门审核为准。

(四)关于子女信息填写及子女随迁问题

申请人在人才引进系统填报子女信息时,填报“有随迁子女”的,需填写随迁子女信息,非随迁的子女信息不用填写。申请人填写随迁子女信息时,需确保信息的真实性、准确性,且符合我市子女随迁相关规定,否则在公安部门入户时将无法正常办理。根据我市人口管理的相关规定,

申请随迁的子女应符合以下规定:

1.本人生育且抚养权归属本人的未满18周岁的子女(大中专院校在校生除外);

2.随迁子女需与本人在同一户口本上,且同为城镇户籍或同为农业户籍;具备硕士研究生及以上学历或副高级及以上技术职称或技师及以上职业等级资格且申请人与随迁子女户口性质一致的(同为城镇户籍或同为农业户籍),可申请办理异地随迁

其他

1、如发现信息填报有误的,在材料正式受理前,可撤回修改后重新申报;已受理或已审批的业务无法撤回修改,可在当前业务办结后重新申报。

2、系统申报时必须填写18位的身份证号码。如在我市社保部门参保身份证号码与当前二代身份证号码不一致,且属非正常升位的,须先到市社保部门变更参保身份证号后,再进行系统申报。

3、如“毕业院校”“专业”名称未在系统已列出范围之内,可系统选择“其它”后,自行编辑录入。

4、“调出单位名称”须与公章完全一致。

5、申报信息须由呈报单位成功测评提交后方为有效信息,如有提交后又撤回修改信息的,以最后一次成功测评提交信息为有效信息。

6、呈报单位及申请人须认真校核已申报信息,如因信息填报错误导致无法正常办理人才引进业务的,责任由本人和呈报单位承担。

用人单位或人才引进代理机构有以下行为之一的,记入本市人才引进征信系统,该用人单位或人才引进代理机构及其法定代表人、经办人5年内均不得办理人才引进业务,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理:

(1)用人单位为非本单位人员办理在职人才引进的;

(2)违反相关规定代办在职人才引进的;

(3)申报虚假信息或提供虚假材料的;

(4)不严格核实申报材料造成不良后果的;

(5)有行贿、受贿或索贿情形的;

(6)有其他相关违法犯罪行为的。申请人有申报虚假信息或提供虚假材料等行为的,不予办理人才引进手续,记入本市人才引进征信系统和个人信用征信系统,5年内不得申办人才引进业务;已领取人才引进审核文件的,予以撤销;已入户的,予以注销,退回原籍;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳户口市内迁移指南

2019-12-24

深圳秒批入户最新政策

2019-11-11

深圳在职人才入户档案保管机构办公地址和电话一览

2019-10-21

列入人才引进黑名单后,还能申报人才引进吗?

2019-10-21

留学回国人员引进需要提交哪些材料?

2019-10-21

新人才引进业务有什么优点?

2019-10-21