• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>婚姻生育>>离婚证>>正文

深圳离婚登记需要什么材料

离婚登记前需准备的材料

(一) 本人有效证件原件及复印件

1、深圳户籍、内地居民:本人居民身份证和常住户口簿;

2、香港和澳门居民:港澳居民来往内地通行证或者港澳同胞回乡证、居民身份证;

3、台湾居民:台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件;本人在台湾地区居住的有效身份证件;

4 、出国人员、华侨:本人的有效护照;

5 、外国人:本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;

备注:

①户口簿须盖有公安部门的公章。请将身份证、户口簿复印在A4 纸上;

②居民身份证、常住户口簿与结婚证上的姓名、性别、出生日期必须一致; 不一致的, 当事人应当先到有关部门更正;

(二) 本人结婚证(原结婚证丢失或损毁的须先补领结婚证)

(三) 离婚协议书

一式三份,当事人必须在登记员面前签署离婚协议书。

备注:

离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。

①应写明双方现有房产及其他不动产的名称和详细地址,离婚后所有权归谁所有;动产部分如何分割、债权债务如何处理,如何帮助生活困难的一方等 ;

②有子女的,应写明子女姓名、性别、年龄以及离婚后子女由何方直接抚养,未直接抚养的一方应付抚养费的数额、支付时间、方式及如何探视子女等。

(四) 照片

当事人双方近期正面半身免冠合影照片3张(大2寸,彩色照片)。


在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送【结婚】可获取深圳结婚预约入口、婚姻登记处分布等相关办事指南。

结婚.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

离婚之后,可以修改离婚协议里的内容吗?

2019-10-30

办理结婚或离婚需要多少钱?

2019-10-30

国内居民办理协议离婚时,能委托他人来办理?

2019-10-30

深圳离婚后按揭房如何办理过户手续

2019-04-30

深圳离婚需要多长时间

2019-04-30

深圳离婚登记需要什么材料

2019-04-30