• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>婚姻生育>>离婚证>>正文

离婚之后女方户口怎么办 可以迁回娘家吗

离婚之后女方户口怎么办?

夫妻离婚后,女方的户口可以办理迁移,如回迁回结婚前原户籍所在地、迁往经常居住地外,一般来讲,还有以下的处理方式:

(1)另立门户

由于户口政策各地规定多有不同,另立户口的条件也会因时因地而异。一般情况下,需要有独立的房产,并符合当地公安局户籍管理部门的条件方能办理。如果是诉讼离婚或者调解离婚,还需要凭法院判决书或调解书到相关部门办理。

(2)再婚后再迁

如果离婚后再婚,可以在离婚后将户口迁往再婚一方对象的户口所在地,其所需要的手续和证明,除了参照上述所说的,还必须具体了解当地的户籍政策和细则。

(3)不迁出

夫妻双方离婚后,女方户口并不是一定要迁出,而还可以继续留在男方处。这是因为,夫妻办理离婚手续时,会在户口簿上加盖“离婚”公章。当然,如果夫妻有迁出约定或者有判决书裁决或调解书要求等情况,则女方必须迁出。

离婚之后女方户口可以迁回娘家吗

《户口登记条例》规定:离婚之后女方的户口可以迁回娘家哈。

一般需要的材料:持本人身份证、户口簿、离婚证,由娘家人持自己的身份证和户口簿,到娘家户口所在地派出所申请,办理《准迁证》,然后回现户口所在地下户口,换成《迁移证》,就可以回娘家户口。

不同省区对户口迁移手续问题还作出了更加具体的规定,如果不明白如何办理户口迁移手续,亦可到当地的公安户口登记机关进行咨询。


在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送【结婚】可获取深圳结婚预约入口、婚姻登记处分布等相关办事指南。

结婚.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

离婚之后,可以修改离婚协议里的内容吗?

2019-10-30

办理结婚或离婚需要多少钱?

2019-10-30

国内居民办理协议离婚时,能委托他人来办理?

2019-10-30

深圳离婚后按揭房如何办理过户手续

2019-04-30

深圳离婚需要多长时间

2019-04-30

深圳离婚登记需要什么材料

2019-04-30