• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳公租房>>正文

深圳公租房选房后多久入住

公租房选房到入住一般需要一定的时间入住。一般会有个摇号配租结果的公示。公示时间不少于7个工作日,一般来说会在3个月以内。先说一下从选房开始到入住的大概流程。首先要去社区登记,完成登记后等待选房通知;接到选房通知书就可以去房管局按照规定的时间排队等待选房,选房有的地方是摇号。

在选房之前要注意现场进去选房的时间比分较短,就几分钟,所以其实可以提前去小区实地考察看看房子。

如果是摇号的话,不是自己摇到选择哪个房间号的方式,而是要依次排序,排列选房的先后顺序,排在前面的人的选择空间比较大。如果选到不满意的房子可以先出去,之后再进来。选房选到满意的会给一张凭条,然后去大厅填写登记资料,签订租赁合同等手续,还要交房租和押金。这些都办好交完之后会给你个通知凭条。按照上面的时间去所属的小区物业递交相关材料,办理入住手续。

比如选择一套老的房源,入住时间就相对比较快,大概一个周左右就可以入住。相对来所一套新房源从选房到入住的时间就会那么快了。一些地区的新房源或者政府投资筹建的公共租赁住房都有些偏僻,小区周围的市政配套设置都进展比较缓慢,有的可能要两至三个月,有的可能时间会更长。还要考虑当地相关部门的办事效率。

具体公租房其他信息可以从当地住房保障和房产管理局官网或者官方微信公众号了解。

温馨提示

扫描底部二维码或微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,关注后回复【公租房】,即可查询公租房申请指南、轮候认组申请、信息公示等,另外点击下方菜单栏【微信办事】,还可以查询医保、社保、交通违法、汽车摇号、公积金等内容。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年第一季度深圳福田区廉租住房保障申请条件

2019-12-24

2019深圳福田区面向福田区户籍在册轮候人配租公租房选房流程

2019-12-19

2019深圳福田区面向福田区户籍在册轮候人配租公租房选房签约服务指引

2019-12-19

深圳福田区面向福田区户籍在册轮候人配租公租房选房排期表

2019-12-19

深圳福田区面向福田区户籍在册轮候人配租公租房选房相关事项

2019-12-19

2019深圳坪山区先进制造业企业拟分配房源数量公示及选房签约相关事项

2019-12-11