• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>居住证>>正文

深圳居住证办证进度如何查询

不少在深圳居住的人都知道,拥有深圳居住证可以享受许多便利优惠,而居住证的办理也需要经过重重审核,那么在提交了居住证办理的申请之后,应该怎么查询自己的办证进度呢?其实网上查询办证进度的通道早就已经开设了,小伙伴们也不用跑到居住证受理点查询,方便又快捷,快来看看吧。

微信公众号查询

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【居住证】,获取深圳居住证办理入口及最新消息

居住证.png

点击左下角“业务办理”→“居住证”→“办证进度查询”

网站查询

查询网址:https://szjzz.szga.gov.cn/index/queryProgress

输入姓名和身份证号码进行查询

特别提示:对于符合居住证申领条件的申领人,公安机关会在从受理之日起15个工作日内发放居住证;对不符合条件的,会在从受理之日起7个工作日内告知申领人。所以申请了办理居住证的小伙伴们也不要着急,耐心等待,申办成功的小伙伴还可以通过以下方式领取自己的居住证。

证件领取:

1、在居住证受理点申办居住证的,申领人可以凭受理回执到受理点领取证件,也可以通过邮寄方式领取证件,不过邮寄费用需要自己承担哦。

2、通过网络申办居住证的申领人领取证件时,应当凭本人身份证明材料到其申请时选定的居住证受理点领取,也可以通过邮寄方式领取证件,需要自己承担邮寄费用。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳居住证换补指南

2020-01-09

深圳港澳台居住证申领指南

2020-01-09

深圳居住证申领指南

2020-01-09

深圳居住证可以代办吗

2019-12-20

深圳居住证办理需要收费吗

2019-12-20

深圳办理学历认证所需材料

2019-12-19