首页>>深窗帮办>>生活指南>>正文

2021年深圳农业发展专项资金现代农业项目申报时间

为促进数字农业高质量发展,提高农业现代化发展水平,市场监督管理局根据《深圳市农业发展专项资金管理办法》(深经贸信息规〔2018〕2号)、《深圳市市场监督管理局专项资金管理办法》(深市监规〔2020〕3号)和《深圳市农业发展专项资金资助操作规程》(深市监规〔2019〕8号)等有关规定,制定了《深圳市2021年农业发展专项资金现代农业项目申报指南》。

详细信息:2021年深圳农业发展专项资金现代农业项目申报指南

申报时间

2021年11月2日-2021年12月1日。

申报条件

(一)申报的具体范围包括:

1.在深圳市区域内开展的现代农业项目;

2.在深圳市区域外开展的符合下列条件之一的现代农业项目:

(1)属于深圳对口帮扶合作地区的对口帮扶合作项目;

(2)属于经认定的深圳市“菜篮子”基地认定项目。

本申报指南所称现代农业项目,包括农业生产、加工、配送、储藏保鲜以及休闲农业所进行的设施建设和设备购置等。

(二)申报单位(涉农企业)应当符合以下条件:

1.在深圳市注册、经营2年以上,企业发展符合国家、省以及深圳市农业产业发展政策。

2.项目所涉土地(生产场所)合同手续齐全,合同剩余年限3年以上,或承诺继续经营不少于3年;项目所涉土地为本市基本农田的,项目投资方可申报且不受合同年限限制。

3.项目申报企业(单位)未出现《深圳市农业发展专项资金管理办法》第十一条所规定的情形。

(三)申报企业有下列情形之一的,不予资助:

1.不符合专项资金管理办法、操作规程或者申请指南要求的;

2.同一项目多头或者重复申报市级财政性资金资助的;

3.对往年专项资金资助项目经绩效评价或者鉴证确认不合格的;

4.被列入市财政专项资金违规、失信信息名单的;

5.经查询深圳市信用网,发现有严重违法失信信息的;

6.经查询人民法院公告网,发现已进入破产清算程序等情形的。

7.不符合国家、省以及深圳市农业产业发展政策和生态保护要求的;

8.应列入政府投资或市其他财政性专项资金安排资助的项目;

9.政策法规规定不允许兴办的项目;

10.规定时间内,深圳信用网上存在被财政、海关、工商、税务、安监、环保等行政主管部门处以较大金额罚款记录;

11.3年内存在被处予责令停产停业、暂扣或吊销许可证等行政处罚记录;

12.项目逾期未申请验收达1年以上;

13.验收不合格项目未满3年;

14.申报单位截止申报之日2年内有资金、土地使用和质量安全等方面违法违规行为被查处的;

15.申报单位被列入失信“黑名单”的;

16.申报单位违反本办法规定,正在接受有关部门调查的;

17.由市农业主管部门、市财政部门认定的其他不符合本专项资金使用范围的。

(四)相关要求及法律责任

申报单位应当按照相关专项资金管理规定、操作规程和申报指南的要求提交申报材料,并对提交的申报材料的真实性、合法性、有效性负责,不得弄虚作假、套取或者骗取专项资金。申报单位虚报、冒领、骗取专项资金的,按照市政府失信联合惩戒有关规定予以处理,全额退回财政专项资金并按照有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【项目申报】即可获取深圳2021年深圳农业发展专项资金(渔业类)专项资金各项目的申报指南、相关政策等最新消息。

微信截图_20210721175612.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳坪山区固定核酸检测点汇总(地址+时间+电话)

2021-11-26

深圳大鹏新区哪家社康可以做肺功能检测

2021-11-26

深圳龙华文化广场2021年11月28日项目开放体验区规则

2021-11-25

2021年11月28日深圳龙华文化广场体育开放日项目体验流程

2021-11-25

2021深圳龙华文化广场11月28日体育开放畅玩活动信息

2021-11-25

2021年深圳农业发展专项资金现代农业项目申报时间

2021-11-15