• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活指南>>正文

2021年深圳动画绘制(动漫设计)职业技能大赛评分标准

为贯彻落实习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神,充分发挥职业技能竞赛促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,根据深圳市第十一届职工技术创新运动会暨2021年深圳技能大赛整体部署安排,决定开展动画绘制(动漫设计)项目职业技能竞赛。

详细信息:2021年深圳动画绘制(动漫设计)职业技能大赛参赛指南

评分标准

(一)初赛评分标准


评 分 要 点

评 分 标 准

配 分

规范性

文件齐全完整

命名规范标准

20

角色设计

形象灵活生动

20

色彩协调美观

20

动态设计

肢体动作有趣

20

面部表情丰富

20

合计

100

(二)决赛评分标准

评 分 要 点

评 分 标 准

配 分

规范性

文件齐全完整

命名规范标准

5

场景设计

风格协调统一

10

色彩饱满丰富

10

角色设计

形象灵活生动

10

色彩搭配美观

10

动态设计

肢体动作有趣

20

面部表情丰富

20

后期合成

音画同步

5

镜头运用合理

5

职业素养

爱惜器材

保持环境整洁

5

合计

100


竞赛安排

(一)宣传发动

各有关单位根据比赛项目的要求,组织选手进行岗位培训、岗位练兵,并推荐优秀选手报名参加竞赛。积极扩大竞赛活动的参与面,加大宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络、微信等各类媒体,持续开展职业技能竞赛宣传活动,影响辐射至深圳市各辖区。重点宣传职业技能竞赛在促进高技能人才培养、选拔和激励方面的重要作用,树立技能人才成长成才典型,大力营造尊重技能、重视技能人才的良好社会氛围,推动技能人才队伍整体社会地位提升。

具体宣传工作包括:1.在动画等专业媒体网站上同步发布比赛信息和初选作品;2.通过数字艺术专业公众号进行图文的推送;3.视频媒体如抖音的视频作品发布;4.线上直播比赛现场情况。

(二)防控疫情

根据最新疫情防控要求,加强对竞赛全过程的动态管理,需持“粤康码”“深i您”绿码且近14天内无中、高风险地区或21天内无境外旅居史的人员方可允许参加活动。对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的人员,要追究本人及所在单位的相应责任。

禁止参加的人员:1.目前为新冠肺炎确诊病例、疑似病 例、无症状感染者及密切接触者;2.已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的;3.入境后处于医学观察期的;4.14天内有国内中高风险地区旅居史的;5.“粤康码”“深i您”红码,出现发热(>37.3°C )、干咳等症状。

执委会将根据最新疫情情况做好场地和人员的疫情防控工作,确保竞赛活动安全有序开展。

(三)赛前培训

为使参赛选手能够尽快熟悉设备环境和了解竞赛相关内容与技能要求,由执委会结合竞赛实施进度组织各参赛选手在赛前熟悉场地设施设备及免费提供安全培训、比赛规则讲解。

时间:11月6日

地址:深圳技师学院设计学院

(四)组织实施阶段

本次竞赛实行裁判长负责制,由裁判长组织落实各项技术工作。竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,由组委会办公室组织专家按照技术文件命题。

1.初赛,采用初稿选拔方式进行,具体要求见技术文件,取排名前60名选手进入决赛。

时间:10月24日前提交

地址:电子邮箱投递参赛稿,投递邮箱为3072293858@qq.com。

2.决赛,以现场实际操作的方式进行,具体要求见技术文件。

时间:11月7日

地址:深圳市龙岗区龙岗街道五联社区将军帽路1号深圳技师学院设计学院

3.成绩公布

竞赛成绩在网站http://www.szzx.org.cn/→“技能竞赛”→“技能竞赛总览”栏目下公布。

4.排名

选手名次依据决赛成绩进行排名。

以上竞赛时间、地点如有变动,以执委会通知为准。


搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【技能大赛】,获取2021年深圳技能大赛各项比赛参赛指南、入口及最新消息。

微信截图_20210918162359.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳坪山图书馆2021年十一国庆期间活动汇总

2021-09-28

2021年深圳动画绘制(动漫设计)职业技能竞赛场地与设备

2021-09-28

2021年深圳动画绘制(动漫设计)职业技能竞赛奖励标准

2021-09-28

2021年深圳动画绘制(动漫设计)职业技能大赛成绩评定办法

2021-09-28

2021年深圳动画绘制(动漫设计)职业技能大赛评分标准

2021-09-28

2021年深圳动画绘制(动漫设计)职业技能竞赛安排

2021-09-28