• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活指南>>正文

深圳公办养老机构入住评估轮候平台申请指南

深圳公办养老机构入住评估轮候平台如何操作?满足哪些条件才可以申请?

申请条件

1、年龄在60周岁及以上;

2、具有深圳市户籍;

3、无暴力倾向且精神状况稳定、无传染性疾病且自愿入住的老年人。

申请流程

第一步:进入平台台登录账号

登录"深圳民政在线”,点击链接“深圳市公办养老机构入住评估轮候信息平台”(入口详见文末)登录账号为身份证号码初始登录密码为身份号码后六位

注:如果申请人不会用电脑,可请监护人、其他亲属、朋友、街道办事处和社区工作站的工作人员协助申请人登陆网上平台进行申请,也可以直接到有意轮候入住的公办养老机构,并通过该机构工作人员协助申请人登陆网上平台进行申请。

第二步:预约并参加评估

进入网页后点击"预约评估机构”填写个人 信息并进行预约。按照约定日期携带申请人 身份证原件前往评估机构参加评估。

注:如有特殊锖况需上门评估的,评估机构应为 行动不便且无人照料的老年人提供上门评估。

第三步:申请轮候入住

申请人能力评估结果确认后,评估轮候平台系统依照 〈深圳市公办养老机构综合评价指标及分值表》对申 请人进行综合计分。之后,通过评估轮候平台提出轮 候入住申请,并提交本人及其监护人身份证和户口簿 等材料。申请人在评估轮候平台提交资料时间作为轮 候排序的申请时间。

注:申请人对评估结果有异议的,应当自评估结果上传至评估轮候平台之日起 5个工作日内,通过评估轮候平台向复核机构提出复核评估申请。

官方申请平台

深圳市公办养老机构入住评估轮候综合信息平台

登陆方式:

方式一:进入深圳市民政局门户网站(http://mzj.sz.gov.cn),找到页面右下角图片轮播,点击进入申请平台

方式二:将文章拉至文末,按照相关回复获取登陆申请平台。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【老人】,即可获取深圳公办养老机构入住轮候申请入口、申请指南及常见疑问解答等,还能查看深圳公办养老机构目前床位情况等。

老人.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公办养老机构入住评估轮候平台申请指南

2020-02-14

申请入住深圳市公办养老机构常见疑问解答汇总

2020-02-14

深圳可网上申请轮候入住的公办养老机构

2020-02-14

非深户籍是否可以申请公办养老机构

2020-02-14

深圳公办养老机构申请条件

2020-02-14

网上有人通过折卫生纸和橡皮筋来自制口罩,靠谱吗?

2020-02-14