“深港通”年内择机正式启动

摘要:中央已经明确今年启动“深港通”,有关方面将年内择机正式启动,这意味着深港资本市场互联互通即将实现。据介绍,目前香港、深圳两地交易所已经完成“深港通”方案设计并启动技能系统开发,待两地监管机构同意后,将推动施行。

中央已经明确今年启动“深港通”,有关方面将年内择机正式启动,这意味着深港资本市场互联互通即将实现。据介绍,目前香港、深圳两地交易所已经完成“深港通”方案设计并启动技能系统开发,待两地监管机构同意后,将推动施行。

据介绍,目前香港、深圳两地交易所已经完成“深港通”方案设计并启动技能系统开发,待两地监管机构同意后,将推动施行。“深港通”一旦启动,将令深圳资本市场更加开放,实现与国际接轨,对深圳企业、券商、基金以及实体经济无疑都是重大利好。

深港通介绍:

深港通,是深港股票市场交易互联互通机制的简称,指深圳证券交易所和香港联合交易所有限公司建立技术连接,使内地和香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。

相关文章

相关文章