首页>>深窗帮办>>补贴保障>>正文

2022深圳经济特区建设者重大疾病关爱基金救助标准

2022深圳经济特区建设者重大疾病关爱基金救助标准

在深圳医保定点医疗机构确诊后,在国内医保定点医疗机构诊疗的费用,经基本医疗保险、地方补充医疗保险和重特大疾病补充医疗保险结算后,应当由个人在政策范围内负担部分的合规费用,合计超过1万元(含),项目按照40%的比例予以救助。项目累计救助最高限额5万元/人。

救助对象及条件:

“深圳经济特区建设者重大疾病关爱基金”设“深圳经济特区建设者重疾救助金”和“深圳经济特区建设者子女重疾救助金”,申请救助条件分别如下:

(一)申请“深圳经济特区建设者重疾救助金”条件

患重大疾病;

家庭困难;

申请前近三年内在深圳工作并连续缴纳一年(含)以上社保(含医保)的深圳经济特区建设者。

(二)事情“深圳经济特区建设者子女重疾救助金”条件

家庭困难;

近三年内在深圳工作并连续缴纳一年(含)以上社保(含医保)的深圳经济特区建设者,其患重大疾病、年龄在18周岁以下或在读国内全日制学校的子女。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年深圳光明区民办学校学位补贴申报流程

2022-10-31

2022深圳光明区民办学校学位补贴申报对象

2022-10-31

2022深圳光明区民办学校学位补贴申请指南

2022-10-31

2022年广东省总工会学历补贴申报常见问答汇总

2022-10-27

2022广东省总工会学历补贴申报注意事项

2022-10-27

2022年广东省总工会学历补贴申报流程(附申报入口)

2022-10-27