• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>个人所得税>>正文

个税专项附加扣除信息确认如何弄2022

2021年就要接近尾声了,2022年个税专项扣除要在31号前完成确认!确认的信息包含子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人、大病医疗六项内容。

2021年12月1日起,2022年个税专项扣除开始确认。

专项附加扣除额度越高,要交的税就越低。也就是说,信息确认将直接影响到明年的工资!

专项附加扣除情形

如果家里有孩子上学,父母年满60岁,正在租房或有住房贷款都别忘了确认信息,不然到手的工资会少很多哦!



信息确认指南



常见问答

Q:没有及时填写专项附加扣除信息,可不可以补报?

A: 可以选择扣缴义务人在当年剩余月份发放工资时补扣,不影响员工享受专项附加扣除。也可以选择在次年3-6月综合所得年度汇算一次性扣除。

Q:专项附加扣除的申报方式怎么选择?

A:

方式一:通过扣缴义务人申报

由单位按月进行专项附加扣除申报,可以按月享受专项附加扣除优惠政策;

方式二:综合所得年度自行申报

不由单位申报专项附加扣除,次年3-6月综合所得年度汇算时自行办理,延迟享受专项附加扣除优惠。

Q:换了新单位,专项附加扣除怎么操作?

A: 单位会采集并报送你的个人信息,员工在个人所得税APP修改扣缴义务人后提交即可。

Q:婚前购买的住房,扣除方式?

A:

打工人们关心的年终奖纳税方式也有变!

2022年1月1日起,年终奖并入个税一起计算,年前、年后到手的钱可能差上万元!

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【个税专项扣除】,获取2022年深圳个人所得税专项附加扣除申报入口及各项目申报指南

个税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

个税专项附加扣除信息确认如何弄2022

2021-12-06

2022年个人所得税专项附加扣除信息确认时间、操作流程

2021-12-06

2021深圳子女教育专项附加扣除网办流程(子女教育阶段未变化)

2021-09-09

2021深圳小孩学籍变化后子女教育专项附加扣除怎么办?

2021-09-09

哪些留学人员可以申请深圳境外高端、紧缺人才个税财政补贴?

2021-08-09

深圳境外高端、紧缺人才个税财政补贴的重大创新平台有哪些?

2021-08-09