• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>个人所得税>>正文

2022年个人所得税专项附加扣除信息确认时间、操作流程

2022年个税专项附加扣除信息将在2021年12月进行确认,信息将会影响明年的到手工资,点击正文查看详情。

谁需要确认

只要是纳税人都需要进行信息确认

专项附加扣除情形

目前,纳税人可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等6类专项附加扣除。

4种情况需修改专项附加扣除信息

■ 想修改2022年赡养老人、子女教育、住房贷款利息的扣除比例;

■ 有老人在2021年去世,2022年不能再申请赡养老人专项附加扣除;

■ 夫妻一方不再申请住房贷款利息专项附加扣除,在2022年由另一方申报;

■ 房租和房贷需要替换扣除的情况,即:2022年不再申报住房租金,改为申报住房贷款利息,或2022年不再申报住房贷款利息,改为申报住房租金。

信息确认办理入口

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【个税专项扣除】,获取2022年深圳个人所得税专项附加扣除申报入口及各项目申报指南

个税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年个人所得税专项附加扣除信息确认时间、操作流程

2021-12-06

2021深圳子女教育专项附加扣除网办流程(子女教育阶段未变化)

2021-09-09

2021深圳小孩学籍变化后子女教育专项附加扣除怎么办?

2021-09-09

哪些留学人员可以申请深圳境外高端、紧缺人才个税财政补贴?

2021-08-09

深圳境外高端、紧缺人才个税财政补贴的重大创新平台有哪些?

2021-08-09

深圳境外高端、紧缺人才个税财政补贴高新技术企业标准

2021-08-09