• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>医疗保险>>正文

享受深圳市门诊特定病种待遇是否需要办理认定手续?

享受深圳市门诊特定病种待遇是否需要办理认定手续?

按照省以及我市门诊特定病种政策相关规定,门诊特定病种需要办理病种认定,参保人可到具备认定资格的定点医疗机构现场办理认定或者通过个人网上服务系统预申请认定。

深圳具有门诊特定病种服务资格的定点医疗机构名单可通过登录深圳市医疗保障局官网-名单名录-下载《深圳市门诊特定病种诊断及治疗定点医疗机构》名单进行查询。

深圳门诊特定病种待遇现场认定流程

携带以下相关材料前往具有认定资质的医疗机构进行办理。

1.社保卡/身份证

2.加盖医院公章的病历资料(包含疾病诊断书、出院小结、检查检验报告等)

3.现场填写《深圳市门诊特定病种待遇认定申请表》

深圳门诊特定病种待遇网上认定流程

1.通过个人服务网页https://sipub.sz.gov.cn/hspms/)网上办理门诊特定病种预申请

2.自行打印《深圳市门诊特定病种待遇认定申请表》,并携带相关病历材料前往具有认定资质的医疗机构进行办理。

深圳市具有门诊特定病种服务资格的定点医疗机构名单

可通过登录深圳市医疗保障局官网(网址:http://hsa.sz.gov.cn/)-名单名录-下载《深圳市门诊特定病种诊断及治疗定点医疗机构》名单进行查询。具体的办理流程按认定医院的相关规定执行。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【门特病】或【门诊特定病种】即可获取2021深圳门诊特定病种范围、报销指南等办事攻略。

门特病.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳市医保电子凭证可以在哪儿刷?

2021-11-09

2021年深圳市医保电子凭证在哪激活?

2021-11-09

2021年深圳市专属重大疾病保险​保费支付方式一览

2021-11-04

2021年深圳市专属重大疾病保险可投保的公司名单

2021-11-04

2021年深圳市专属重大疾病保险投保年龄条件

2021-11-04

2021年深圳市专属重大疾病保险赔付方式介绍(附举例)

2021-11-04