• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>出入境>>出入境资讯>>正文

2021年香港至内地通关最新政策

2021年香港至内地通关最新政策

须集中隔离14天,符合条件可申请“7+7”隔离

不过,需留意的是,按照内地的规定,无论是内地居民还是香港居民,对从香港入境内地的人士,仍须隔离14天。

目前,从香港经陆路入境内地,主要可选择经深圳湾口岸或港珠澳大桥。也就是说,入境内地后,须在深圳或珠海进行隔离。

口岸开放时间

深圳湾口岸:10:00-22:00

港珠澳大桥口岸:10:00-20:00

以大多数人选择的入境地深圳来说,根据3月25日深圳市政府新闻办召开的清明期间疫情防控工作通报会,深圳全面调整入境人员隔离措施,对入境人员实施14天集中隔离医学观察措施,隔离期间按照第1、4、7、14天共检测4次核酸。集中隔离14天后,核酸检测结果为阴性者即可解除隔离观察,允许自由流动。

入境人员中,目的地为深圳市且符合居家隔离条件的,可申请“7+7”隔离医学观察措施,即酒店集中隔离7日后,转回家中隔离剩下的7日。

居家隔离条件包括3种:

1.深圳居所无人同住;

2.深圳居所中家人愿意一同隔离,一起隔离的家人不用另外做核酸;

3.深圳居所中家人愿意另寻住所,将该居住地腾空。

另外,入境时还要提供:

1、粤港两地政府认可的具备资质的检测机构出具的生成时间为24小时内的核酸检测阴性结果纸质报告

2、健康驿站房间网上预约系统生成的通关当日有效的预约确认单

据了解,健康驿站房间网上预约系统可提供未来7日内(含当日)的健康驿站房间名额,每日预约名额为2000人。系统将根据预订情况调配房间资源,确保集中隔离期间的酒店住宿。(预约入口见文末提示)

相关文章

2021年香港通关最新攻略

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【香港】,获取2021年香港通关最新消息、香港入境深圳健康驿站房间网上预约系统入口及入境政策最新消息

微信图片编辑_20210415135907.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳第四批境外旅客购物离境退税商店名单

2021-05-17

2021年台湾去香港人士检疫检测要求再收紧(附最新政策)

2021-05-17

粤澳新通道青茂口岸2021年最新消息(附预计实现通关时间)

2021-05-08

2021年香港最新隔离规定(面向已接种新冠疫苗人群)

2021-05-08

2021年深圳湾口岸最新通关时间

2021-05-07

2021年香港“回港易”计划扩至内地其他省市(4月29日起)

2021-04-30