• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>残疾证>>正文

深圳电子税务局申报残保金时,没显示申报信息还需要缴纳?

本文所指的残疾人,是指持有《中华人民共和国残疾人证》上注明属于视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾和多重残疾的人员,或者持有《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)的人员。

深圳电子税务局申报残保金时,没显示申报信息还需要缴纳?

税务部门根据深圳市残联审核确认的残疾人就业保障金应缴款台账进行征收,用人单位登陆电子税务局申报残保金时,如出现上述提示,则表示应缴款台账中没有该单位,本年无需申报缴纳残疾人就业保障金。

如果用人单位对相关内容存在疑问,可咨询深圳市残疾人综合服务中心,咨询电话:82788957、83219938。

2020深圳残保金征收申报完成后有几种缴款方式?

划转前残保金由社保部门代收,划转至税务局征收后,残保金的征收范围、对象和标准以及年审申报等政策仍按照现行规定执行,缴纳方式按照国家政策规定需要由用人单位自行申报缴纳。

对于签订了税库银三方协议的缴费人,可以选择税库银三方协议缴款账户(即缴税账户)进行缴款,同时我市电子税务局也支持微信、支付宝、云闪付等第三方支付方式缴款。

缴费流程

(一)深圳市残疾人联合会与市社会保险费征收机构在每年开始征收保障金之前向全市用人单位发出征收公告。

(二)用人单位根据公告和本办法规定计算出应缴纳的保障金数额,足额存入本单位缴纳社会保险费的银行账户。

(三)深圳市社会保险费征收机构根据用人单位上一年度参加社会保险(按参保人数最多的险种)的平均参保人数计算出用人单位应安排的残疾人就业人数,减去市残疾人就业服务机构提供的该用人单位实际安排的残疾人就业人数,按比例计算出应缴纳的保障金,生成征收台账,统一从用人单位缴纳社会保险费的银行账户中扣征应缴纳的保障金。

已安排残疾人就业的用人单位应向社保征收部门提供《深圳市按比例安排残疾人就业审核证明》。

未安置残疾人就业的用人单位按照查询或自行计算结果将足额残保金存入代扣社保账户。


相关内容:2020年深圳残疾人就业保障金缴费指南

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【失业】即可获取深圳失业金、失业登记证及失业人员信息变更、残疾人员失业证办理指南、办理网点、遗失补办等相关办事指南、办事入口。

失业.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳电子税务局申报残保金时,没显示申报信息还需要缴纳?

2020-11-26

残保金申报已经离职的职工要算“上年在职职工工资总额”吗?

2020-11-26

残保金“上年在职职工工资总额”填写错误如何更改?

2020-11-26

深圳新成立的企业,从什么时候开始首次申报残保金?

2020-11-26

深圳企业今年经营不善,还能申请残保金减免缓缴吗?

2020-11-26

深圳企业注销或停产停止经营还需要缴纳残保金吗?

2020-11-26