• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>企业办事>>企业所得税>>正文

企业取得不合规发票后,无法补开、换开,如何处理?

企业取得不合规发票后,无法补开、换开,如何处理?

企业在补开、换开发票、其他外部凭证过程中,因对方注销、撤销、依法被吊销营业执照、被税务机关认定为非正常户等特殊原因无法补开、换开发票、其他外部凭证的,可凭以下资料证实支出真实性后,其支出允许税前扣除:

1.无法补开、换开发票、其他外部凭证原因的证明资料(包括工商注销、机构撤销、列入非正常经营户、破产公告等证明资料);

2.相关业务活动的合同或者协议;

3.采用非现金方式支付的付款凭证;

4.货物运输的证明资料;

5.货物入库、出库内部凭证;

6.企业会计核算记录以及其他资料。

前款第一项至第三项为必备资料。企业在规定的期限未能补开、换开符合规定的发票、其他外部凭证,并且未能按照国家税务总局公告2018年第28号第十四条的规定提供相关资料证实其支出真实性的,相应支出不得在发生年度税前扣除。

值税免税发票开具操作指南

进入开票页面后,点击“税收编码”

如公司从事“餐饮服务”,则以此点击“销售服务--生活服务--餐饮住宿服务”。

鼠标双击“餐饮服务”,出现“税收分类编码设置对话框”。

开票系统自动跳出“税收分类编码设置”对话框。

在对话框“享受优惠政策”下拉菜单中,选择“是”;同时在“优惠政策类型”下拉菜单中,选择“免税”,同时点击“保存”并确认。

进入开票界面,在“货物或应税劳务、服务名称”栏目中,输入“餐饮服务”并进行选择。

输入相关服务金额,就可以开具免税发票了。


相关内容:2020深圳电子税务局企业登录操作流程

扫描二位或微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【企业所得税】可获取企业所得税申报入、申报指南、办税服务厅等便民办事内容。

企业所得税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

企业在以前未取得合规发票,在以后年度取得,能否税前列支?

2020-11-22

企业取得不合规发票后,无法补开、换开,如何处理?

2020-11-22

汇算清缴结束后,被税务机关发现取得的发票为不合规发票,如何处理?

2020-11-22

业务真实发生,取得的发票填写不规范,如何处理?

2020-11-22

企业取得填写不规范的发票等,能否在企业所得税税前扣除?

2020-11-22

企业汇总申报时,哪些情况需要就地分摊缴纳企业所得税?

2020-11-20