• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>创业补贴>>正文

2020年深圳求职创业补贴申领指南

2020年深圳求职创业补贴申领指南

一、补贴对象

在深圳市全日制大专及以上普通高校、中等职业学校、技工院校就读,于毕业学年内有就业创业意愿并积极求职或开屏创业准备的困难毕业生(以下简称申请人)

二、受理条件

申请人符合以下条件之一的,可自愿申请补贴:

(一)城乡困难家庭毕业生;

(二)残疾毕业生;

(三)在学期间已获得国家助学贷款的毕业生。

毕业生在单一学制的毕业阶段已领取求职创业补贴的,不再重复申领

详细信息:2020深圳求职创业补贴申领条件

三、申请材料

(一)《深圳市高校毕业生求职创业补贴申请表》(网上申报成功后在线打印并签名,一式一份)

(二)本人身份证(原件核对后退回,一式一份)

(三)本人银行卡(原件核对后退回,留存本人签名的复印件,一式一份)·

(四)根据申请条件类型提供以下材料:

1.城乡困难家庭毕业生根据困难情形提供以下其中一项材料:城乡居民最低生活保障证、深圳市低保边缘人员救助证、五保供养证、特困职工证、建档立卡扶贫户帮扶记录簿、零就业家庭证明(以上证件应在有效期内并由县(区)级或以上政府部门出具,原件核对后退回,留存本人签名的复印件,一式一份)·

2.残疾毕业生提供本人有效期内并由县(区)级或以上残疾人联合会颁发的中华人民共和国残疾人证(原件核对后退回,留存本人签名的复印件,一式一份).

3.在学期间已获得国家助学贷款的毕业生提供国家助学贷款合同(原件核对后退回,留存本人签名的复印件,一式一份)。

(五)市外高校与本市联合建立的分校、研究生院等为本地高校毕业生办理申请求职创业补贴时,须提供仅在深圳办学地申请求职创业补贴的承诺函(业务系统可下载模板,学校填写)

详细信息:2020深圳求职创业补贴申领所需材料

四、申请时间

符合条件的申请人于毕业学年第一学期的9月-10月提出申请。

五、网上办理流程

(一)注册与申请。(即时)

1.申请人先登录“广东政务服务网深圳市”实名注册账号(入口见文末提示),再登录业务系统(入口见文末提示)提出补贴申请;

2.申请人在业务系统中规范、如实填写相关信息,扫描申请材料原件上传(申请材料的第(一)项除外),上传内容清晰、完整并可辨识;

3.业务系统比对相关数据,自动预审补贴申请。预审通过的,显示“提交成功”;预审不通过的,根据预审情况做出对应提示;

4.预审通过后,申请人根据就读学校受理求职创业补贴的通知,在规定时间内将申请材料提交学校审核。

(二)审核。(8个工作日)

1.申请人所在学校的就业部门负责申请材料初审,学校登记地所属区(新区)公共就业服务机构(以下简称区就业机构)负责复核;

2.学校就业部门于毕业学年第一学期的11月10日前按要求受理,核验材料,完成初审并将初审通过的申请材料送达区就业机构进行复核;

3.区就业机构在收到初审材料次日起的8个工作日内对申报材料复核。复核通过的,反馈回学校进行校园公示。

申请人可登录业务系统查看办理进度和审核结果。

(三)公示。(7天)

各学校对拟补贴的对象和金额等信息在校园内公示7天;公示无异议,或有异议但经过调查异议不成立的,予以支付;公示有异议的,区就业机构应当协同高校在10个工作日内开展调查并完成异议处理,经过调查不符合补贴相关规定的,不予支付。

(四)发放。(5个工作日)

区就业机构在公示通过后5个工作日内按规定程序将补贴拨入申请人的个人银行账户。

详细信息:深圳2020年求职创业补贴申领程序(附申领入口)

六、咨询投诉电话

0755-12345、0755-12333

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【创业补贴】,获取2020年深圳求职创业补贴申领入口及最新消息

微信图片编辑_20200916160515.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳2020年求职创业补贴申领程序(附申领入口)

2020-09-16

2020深圳求职创业补贴申领所需材料

2020-09-16

2020深圳求职创业补贴申领条件

2020-09-16

2020年深圳求职创业补贴申领指南

2020-09-16

2020深圳留学人员创业前期费用补贴申请所需材料

2020-07-27

2020年度留学人员来深创业前期费用补贴申请程序(附申请入口)

2020-07-27