• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>个人所得税>>正文

深圳非居民个人捐赠方式不同, 捐赠凭据有差异吗?

深圳非居民个人捐赠方式不同, 捐赠凭据有差异吗?

根据政策规定,公益捐赠需取得省级以上(含省级)财政部门印制并加盖接受捐赠单位印章的公益性捐赠票据,方可按规定进行税前扣除;直接捐赠须取得承担新冠肺炎疫情防治任务的医院开具的捐赠接收函。


99号公告规定,个人通过扣缴义务人享受公益捐赠扣除政策,应当告知扣缴义务人符合条件可扣除的公益捐赠支出金额,并提供捐赠票据的复印件,其中捐赠股权、房产的,还应出示财产原值证明。扣缴义务人应当按照规定在代扣代缴税款时进行扣除,并将公益捐赠扣除金额告知纳税人。

申报情形

纳税人有下列情形之一的,应办理个人所得税自行纳税申报:

1.取得综合所得需要办理汇清缴的;

2.取得应税所得,扣缴义务人未扣缴税款的;

3.取得境外所得的;

4.因移居境外注销中国户籍的;

5.非居民个人在中国境内从两处以上取得工资、薪金所得的;

6.限售股转让所得个人所得税:

(1)采取证券机构预扣预缴和纳税人自行申报清算相结合的方式征收的,由证券机构预扣预缴个人所得税,纳税人按照实际转让收入与实际成本计算出的应纳税额,与证券机构预扣预缴税额有差异的,应自证券机构代扣并解缴税款的次月1日起3个月内,办理限售股个人所得税清算申报;

(2)采取纳税人自行申报纳税的方式征收的,在次月15日内办理限售股个人所得税自行申报,一次办结相关涉税事宜。

7.个人以非货币性资产投资的,应在备案时约定的纳税期限内办理自行申报缴税。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【个税】可获取深圳个税计算、查询、申报等更多个税相关办事指南,还可获取个人所得税APP下载入口。

个税截图.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳个税代扣代缴手续费的返还比例

2020-04-24

深圳个税退税审核不通过或者退税失败原因

2020-04-24

个人所得税综合所得年度汇算清缴方式汇总

2020-04-24

取得经营所得如何计算个人所得税?

2020-04-23

2019个税综合所得年度汇算申报(扣缴义务人代办)操作指引

2020-04-22

关于2019年度个税汇算退税办理的五大提醒

2020-04-22