• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金提取>>正文

深圳公积金大病提取所指的重大疾病是哪些?

深圳公积金大病提取所指的重大疾病是哪些?

重大疾病包括慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术。

办理材料

1.深圳市住房公积金其他情形提取申请表

2.职工身份证件(原件)

3.职工住房公积金联名卡(刷卡验密)

4.职工家庭患病成员身份证(亲属患病)

5.深圳市社会保险医疗费报销单原件及复印件一份(职工已在医院刷医保卡记账的,提供《广东省医疗机构门(急)诊、住院收费收据》原件及复印件一份)。

6.二级甲等及以上医院出具并加盖医院诊断证明章的《诊断证明书》原件及复印件一份。

7.委托配偶办理的还需提交以下材料:

(1)配偶的身份证件

(2)结婚证

8.委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。

业务办理须知

1.职工办理提取业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改。

2.职工可凭公积金联名卡“储蓄账户密码”在发卡行自助终端办理提取预约业务(支持跨行预约,目前暂开通建行、招行、中行自助终端公积金业务功能)。

3.职工本人或者家庭成员患重大疾病提取:职工提交医院相关治疗费用的凭证(本市社保票据),凭证开具时间与申请提取时间应当相隔在两年以内;医院诊断证明书、报销单据及其他材料只有复印件没有原件的,复印件需由社保局、医院或国大药房等收单单位盖章确认。

4.《深圳市居民最低生活保障金领取证》我中心已实现联网核查,无需另外提供;若我中心无法查询到,但职工又符合提取要求的,可提供《深圳市居民最低生活保障金领取证》原件及复印件一份办理提取。

5.申请材料中注明“复印件一份”的,表明须留存复印件一份,但部分材料仍需提供原件及复印件各一份,请点击“材料清单”的“其他要求”查看。


相关内容:深圳公积金最低生活保障提取指南


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【公积金】可获取深圳公积金最新缴存基数和比例、公积金办事指南等办事攻略。

公积金.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公积金大病提取所指的重大疾病是哪些?

2020-01-13

深圳家庭合计二套房及以上的,购房提取额度是多少?

2020-01-13

深圳公积金可以关联外地银行卡吗

2020-01-13

异地购房时房产证还没办下来,可以提取住房公积金?

2020-01-13

深圳其他住房消费提取指南(建造、翻建、大修)

2020-01-13

深圳公积金提取全攻略(12种类型)

2019-12-03