• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>社保资讯>>正文

2020年1月深圳社保费集中托收期时间调整

春节临近,由于今年春节假期恰逢每月社保费集中托收期,所以本月的申报缴费时间已经调整。

2020年1月深圳社保费集中托收期时间调整详情

2020年1月的社保申报截止时间调整为1月19日24时,凡是此后申报的业务将纳入2月份的缴费。

市社保局提醒

1、如需办理从本月开始参保或者变更缴费工资等业务的,务必在1月19日24时前办理,避免影响当月参保。

2、由于本月将从20日起执行社保扣费,参保人务必在1月19日前在缴费银行账户存入足额资金用于社保缴费。

深户灵活就业人员

对于深户灵活就业人员而言,如果参保托收账户在社保机构划款期间的资金不足以支付当月的社会保险费,社保机构会在下月划款时一并划转。

除了等待下个月自动划扣外,深户灵活就业的参保人还可自助操作补扣费。

具体操作:先在缴费账户里存入足够的金额,再通过“深圳社保”微信公众号或者个人网上服务系统、自助终端机登录申请补扣。

参保单位

对于参保单位而言,则应尽量在1月19日24时之前完成申报,并在1月19日前,在社保缴费账户中存入足够金额,以免托收失败,影响员工的社保权益。

如发生跨月缴纳社保费,参保单位将承担滞纳金等费用。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复【社保】,即可获取深圳社保最新消息

微信图片_20191108173230.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年1月深圳社保费集中托收期时间调整

2020-01-13

港澳台居民在内地参加社保条件

2019-12-04

深圳市社保局网点一览(地址+联系方式)

2019-12-03

社会保险严重失信人名单移出办法

2019-12-03

列入社会保险严重失信人名单情形有哪些

2019-12-03

社会保险领域严重失信人名单管理暂行办法

2019-12-03