• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>行驶证>>正文

深圳申请补办行驶证要多少钱?

行驶证工本费10元,如果是网上在线补办的话,上门收件及出证邮寄费用30元,总计40元。

收费依据

《广东省物价局、广东省财政厅转发国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》

第一条第(三)项 公安机关交通管理部门、农业(农业机械)主管部门在向机动车登记申请人发放机动车登记证书时,收取机动车登记证书工本费的收费标准为每证10元。

网上办理流程

手机微信搜索【深圳之窗】公众号,发送关键词【驾驶证】,点击【网上办事入口1】

【业务须知】在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理补换领机动车行驶证需要注意的各项内容和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【确认信息】。


【确认信息】:在该步骤,用户需认真核对选择车辆是否有误,确认无误的,点击【下一步】,进入步骤3【资料填写】。

【资料填写】:在该步骤,用户填写业务类型、申请原因、取件方式,对邮政寄递的选择邮寄地址,窗口自取的选择自取车管所等资料信息。如下图所示,确认后点击【下一步】按钮进入步骤4【确认提交】。

【确认提交】:该步骤显示用户的车辆信息、领取详情以及需要缴纳费用信息,如果平台已开通在线支付功能,显示在线支付详情。

如果平台只支持在线缴纳工本费,显示如下:

如果平台支持在线缴纳工本费与邮费,显示如下:

如果平台不支持在线缴费,显示如下:

再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。如果选择在线支付,提交后自动跳转至支付页面进行网上付款。


【完成提交】:该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理(选择在线支付的业务费用支付完成后受理),届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

如果平台支持在线缴纳工本费与邮费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

如果不在线缴费,提交完成后显示如下:


相关内容:

深圳补换领行驶证全攻略(检测站+车驾宝+警邮家+警邮合作网点+网上+窗口)

深圳可补换领行驶证检测站名单

深圳警邮合作点补换领行驶证操作指南(材料+地点)


搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,了解深圳最新生活资讯,回复【福利】,更有深窗粉丝福利领取

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳补换领行驶证是否支持邮寄

2020-03-13

深圳换领行驶证可以网上办理吗

2020-03-13

深圳换领行驶证需要什么资料

2020-03-13

深圳机动车检测站补换领行驶证办理指南

2020-03-13

深圳可受理补换领行驶证检测站名单

2020-03-13

深圳机动车检测站恢复办理补换领行驶证业务

2020-03-13