• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>婚姻生育>>流动人口婚育证明>>正文

外地人可以在深圳办理流动人口婚育证明吗?

可以,从2015年11月起,深圳的流动人口办理婚育证明不用再回原籍,在居住地的街道卫生计生工作机构即可办理。

在哪里办?

根据要求,跨省流动人口在现居住地因务工、办理入园入学、积分入户等事宜需要打印电子婚育证明的,可以携带身份证到街道卫生计生工作机构(街道办计生科)申请打印。基层工作人员根据身份证信息登录全员人口信息系统进行查询,信息能查询到并与现居住地掌握的情况一致的,打印输出电子婚育证明,并加盖公章;查询不到,或查询信息与现居住地掌握情况有出入,以及当事人对查询到的信息不予认可等情况的,现居住地应向当事人说明缓办原因,记录下当事人联系信息,在2个工作日内向户籍地发送协查请求进行核实,由户籍地在7日内反馈,收到户籍地反馈信息后及时答复当事人。

办理材料

1.有效身份证(验原件,无需提交身份证复印件。)

2.当事人一寸照片

3.有效户口簿(验原件,收复印件。)

4.有效结婚证(验原件,交复印件。)

5.广东省流动人口计划生育证明申请表(办理时发放,无需准备)

窗口办理流程

1.申请

申请人向街道办事处行政服务窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理

街道计生工作人员即时对申请人填写的信息和提交的材料进行初审和受理工作。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理。申请人材料不符合要求但可以更正的,退回更正后予以受理。

3.审核。受理后,工作人员即时对材料进行审核。

4.审批

街道工作人员在审核后在1个工作日作出批准或不予批准的决定。

5.办结

街道作人员1个工作日内作出批准决定后将资料分类归档。

6.送达结果。

工作人员即时告知申请对象结果。 申请人可以通过邮寄、自行领取、委托他人领取等方式领取结果,凭收件回执或受理通知书原件领取。如收件回执或受理通知书原件遗失的,应提交申请人的居民身份证或其他有效身份证明(验原件,交复印件1份)。如是委托办理的,除上述材料外,还应提交授权委托书和受委托人居民身份证或其他有效身份证明。



txyCosBDB8EC2E52B36398293F9F3F5E3F15E74ACC9A30E2C2E298701081BA2C3F045A240E5E1610DE1003.png


在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送【流动婚育证明】即可获取网上申办入口、办理指南等相关信息。

流动.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

流动人口婚育证明有效期多长时间?

2019-08-28

深圳流动人口婚育证明办理流程

2019-08-28

深圳流动人口婚育证明办理要多久?

2019-08-28

流动人口婚育证明在男方办还是女方办?

2019-08-28

流动人口婚育证明有什么用?

2019-08-27

外地人可以在深圳办理流动人口婚育证明吗?

2019-08-27