• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>身份证>>正文

深圳身份证丢失如何挂失和补办

如何办理挂失

公安部明确表示:公民丢失身份证后,无需再办理挂失和登报声明。如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及审查部门应承担相应的法律责任,丢失证件者不用承担任何责任。

公民丢失居民身份证后应当向常住户口所在地派出所申报丢失补领。公民办理丢失补领证件的行为也就告知了公安机关证件丢失的事实,不需要再办理“挂失”和登报声明,也没有相关法律规定公民丢失居民身份证后需办理“挂失”和登报声明。

如何办理补办

身份证丢失之后,及时补办是关键。

补办流程

1、申请人通过网上预约:

关注“深圳公安”微信公众号或登陆深圳市公安局民生警务(网址:http://msjw.szga.gov.cn/?serviceType=1),根据系统提示填报信息。

2、受理

在预约时间前往预约受理点取号,持申请材料原件及复印件前往户政窗口现场提交材料,材料齐全的当场出具受理回执。

需准备的材料:

1)申请人的居民户口簿

2)申请人的《居民身份证数字相片采集检测回执》

3、领证

审核通过后,当收到领证通知,按照《居民身份证领取凭证》的提示及时到办理窗口领取证件。如选择邮寄的,邮政速递派送证件。为保证居民身份证件安全,超过六个月未领取的,公安机关将做注销处理。

预约入口

微信搜索或扫描二维码关注【深圳之窗】公众号,关注后回复【身份证】,即可获得预约入口,另外点击下方【微信办事】,还可以查询公租房、港澳通行证、社保等办理指南和入口

1.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

云南二代身份证的深圳代办点

2019-04-22

深圳市省外异地居民身份证异地受理、挂失申报办理指南

2019-04-22

湖南二代身份证的深圳代办点

2019-04-22

深圳办理异地身份证门槛降低

2019-04-22

深圳新增15个身份证异地受理省份 附详细办理条件和流程

2019-04-22

异地身份证在深圳办理指南

2019-04-22