• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>出入境>>港澳通行证>>正文

港澳通行证过期,换证后号码会变吗

港澳通行证过期,换证后号码会变。证件号码要等到省制证的环节时才能出来,所以大概在前台受理后约1周向出入境部门索取你的新证号码。

港澳通行证图.jpg

拓展阅读

1、证件有效期

往来港澳通行证有效期5年。2014年9月15日,全面启用电子往来港澳通行证规定,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。

2、过期换证手续

《港澳通行证》过期,需要你本人亲自到你户口所在地的县(区)级以上的公安局出入境管理部门办理换证手续,需要携带的资料和相关手续跟第一次办理时是一样的。

办理时需要携带以下资料:

1)你的身份证原件及复印件

2)复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页)

3)二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)

4)旧的港澳通行证,需要交回出入境管理局。

温馨提示

微信搜索或扫描二维码关注【深圳之窗】公众号,关注后回复【港澳】,即可获得港澳通行证办理预约入口、港澳通行证预约查询 取消入口、办理进度查询入口、港澳通行证办理指南、不需要居住证办理续签的方法,回复【护照】,获取护照办理预约入口,回复【自助签注】,查询距离你最近的出入境自助签注设备。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

港澳通行证与护照有什么区别

2019-04-25

2019年深圳港澳通行证办理最新政策

2019-04-25

非深户老人如何办理港澳通行证

2019-04-23

港澳通行证过期了可以用护照去香港吗

2019-04-18

港澳通行证号码是身份证号码吗

2019-04-18

港澳通行证过期,换证后号码会变吗

2019-04-18