• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>出入境>>港澳通行证>>正文

非深户办理港澳通行证需要居住证吗

自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

所以以后不是广东户口,不用居住证也能在深圳办理通行证,还能在自助机上自助办理!

办理港澳通行证材料如下

1. 《中国公民出入境证件申请表》(现场领取)

2. 两寸正面免冠平面彩色近照;

3. 首次及重新申请《往来港澳通行证》/《台湾通行证》的(包括首次在深圳申请签注的),提交《广东省出入境证件数字相片采集回执》;

4.未满16周岁儿童,需提供出监护人身份证明以及监护关系证明(如户口本或出生证明)

若需代办还要提供:

1、监护人委托书(仅限监护人委托他人办理需要提供)

2、代办人身份证或临时身份证(仅限委托他人办理需要提供)

温馨提示

微信搜索或扫描二维码关注【深圳之窗】公众号,关注后回复【港澳】,即可获得港澳通行证办理预约入口、港澳通行证预约查询 取消入口、办理进度查询入口、港澳通行证办理指南、不需要居住证办理续签的方法,回复【护照】,获取护照办理预约入口,回复【自助签注】,查询距离你最近的出入境自助签注设备。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

港澳通行证与护照有什么区别

2019-04-25

2019年深圳港澳通行证办理最新政策

2019-04-25

非深户老人如何办理港澳通行证

2019-04-23

港澳通行证过期了可以用护照去香港吗

2019-04-18

港澳通行证号码是身份证号码吗

2019-04-18

港澳通行证过期,换证后号码会变吗

2019-04-18