首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金贷款>>正文

深圳预售期房公积金贷款办理指南

贷款额度

公积金贷款额度为计算公积金可贷额度的公积金账户余额的14倍,且须满足以下条件:

(1)每月偿还贷款本息合计(按等额本息法计算)不超过申请人住房公积金缴存基数的50%。参与额度计算的共同申请人的缴存基数可以累加;

(2)公积金贷款额度不高于购房总价与首付款的差额;

(3)职工个人申请的,单套住房的公积金贷款最高额度为50万元。申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人参与额度计算的,单套住房的公积金贷款最高额度为90万元。

详细贷款额度可点击以下链接了解:深圳住房公积金贷款额度

贷款利率

1、1到5年(含五年)公积金贷款利率为2.75%;

2、5年以上公积金贷款利率为3.25%。

以上是纯公积金贷款购买首套房的基准利率,具体利率根据办理时工作人员告知为准。

申请条件

1、在本市缴存住房公积金的户籍或非户籍职工

2、在异地就业且缴存住房公积金的本市户籍职工。

需要提供就业地住房公积金管理机构出具并盖章的缴存证明、近1年内缴存明细(缴存流水)等材料,证明其在申请当月之前连续按时足额缴存住房公积金满6个月。

3、申请人的配偶、父母、子女符合以上情况的,可以作为共同申请人。

贷款条件

1.申请人和参与计算公积金贷款可贷额度的共同申请人,在申请当月之前在本市或异地连续按时足额缴存住房公积金满6个月,申请时公积金账户属于正常缴存状态(账户封存、冻结及销户的为非正常缴存状态)。

说明:本市和异地缴存公积金的时间可以合并计算哦~

2.申请人和共同申请人有偿还贷款本息的能力,信用状况良好

3.申请人和共同申请人家庭(包括夫妻双方和未成年子女)在本市未发生公积金贷款或者已经还清公积金贷款;

4.申请人已按规定支付购房首付款;

5.申请人同意提供符合本规定要求的担保;

6.贷款申请符合国家、省和本市房地产市场管理政策要求,在贷款办理期间遇政策调整的,以公积金中心受理公积金贷款的时间为准,按照“老人老办法新人新办法”的原则处理,但国家、省、市房地产市场管理政策已有明确规定的,从其规定;

7.符合公积金管委会规定的其他条件。

贷款材料

1、住房公积金贷款申请表

本表由公积金业务系统生成,无需申请人填写。

2、有效身份证件

验原件,银行扫描或复印留

3、婚姻证明

结婚证或离婚证,广东省内户籍提供与原件相符复印件,广东省外户籍需验原件,银行复印或扫描存档

4、购房合同或认购书

验原件收复印件。需提供房地产信息系统网签的房地产买卖合同,如购买新建商品房期房或保障房,申请公积金贷款时尚未签署买卖合同,可提供认购书先行审批。

5、还款账户 (受托银行借记卡或存折)

验原件收复印件

6、购房首期款凭证

验原件收复印件,含开发商出具的首期款收据及银行转账单据

7、未成年人身份证

验原件,银行扫描或复印留档。此材料,仅产权人包含未成年时需提供

8、代理公证书

买卖合同如有代理人签署或共同申请人委托他人办理贷款手续的

9、代理人身份证

如买卖合同有代理人签署,提供复印件;如共同申请人委托他人办理贷款手续的,需验原件(银行扫描或复印留档);如公司授权委托代理人的,复印件需加盖公司公章。

贷款流程

1、申请人和共同申请人到公积金中心指定的受托银行业务网点提出申请,并提交材料;

2、公积金中心依法对申请材料进行审核;

3、申请人与受托银行签订公积金贷款合同,并办理担保等相关手续;

4、受托银行按照贷款合同约定进行放款。

申请人在公积金中心指定的业务网点签订公积金业务自助办理服务协议后,可以通过公积金中心网上办事大厅等服务平台申请公积金贷款。

申请网址:http://tyrz.gdbs.gov.cn/am/login/initAuth.do?gotoUrl

具体流程图:

预期贷款.png

办理地点:

预售房源对应的受托银行公积金贷款受理网点

办理时限及费用

办理时限:5~10个工作日

受托银行受理审核:5个工作日内

公积金中心审核与审批:5个工作日内

办理费用:不收费

更多公积金贷款相关内容:

2019深圳公积金贷款额度调整

深圳公积金贷款网上预约流程

深圳公积金如何贷款

深圳公积金商转公贷款申请材料

深圳商转公贷款办理指南

深圳住房公积金还款方式(贷款还款)

深圳保障房公积金贷款流程

深圳公积金异地贷款政策详解

深圳市商业住房按揭贷款转住房公积金贷款办理指南


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公积金房贷政策解读

2019-03-20

深圳公积金异地贷款政策详解

2019-03-20

深圳公积金异地贷款买房详细指南

2019-03-20

哪些城市支持深圳公积金异地贷款?

2019-03-20

深圳公积金提前还款指南

2019-03-19

深圳商转公贷款(组合贷款)办理指南

2019-03-18