• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金提取>>正文

深圳住房公积金缴纳人死亡后如何提取公积金

申请须知

申请条件

职工已死亡或被宣布死亡

业务办理须知:

1、目前火化证明我中心已实现联网查询,无需另外提供;职工被宣告死亡或在异地死亡的或因其他原因,我中心无法查询到死亡证明的,需提供人民法院宣告死亡判决书或死亡证明原件及复印件一份办理业务。

2、办理提取的继承人须当场签署财产继承人(受遗赠人)《责任申明书》,承诺所申报信息及提供的材料是真实、完整的,若有其他继承人(受遗赠人),承诺会与其他继承人(受遗赠人)依法分割、协商解决等。《责任申明书》可在公积金管理中心官方网站下载。

3、办理提取业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改。

4、办理销户提取业务前,个人账户须为封存状态,封存手续由单位办理。

5、申请材料中注明“复印件一份”的,表明须留存复印件一份,但部分材料仍需提供原件及复印件各一份,请点击“材料要求”的“其他要求”查看

提取额度

住房公积金账户全部余额

提取材料

办理基本材料:

1、 职工住房公积金联名卡

2、 继承人或受遗赠人身份证件及与死亡职工关系证明

3、 职工住房公积金联名卡(可提供继承人或受遗赠人的归集银行储蓄卡一张。归集行包括中行、建行、招行、工行、交通、兴业、中信)

根据实际情况还可能要求提供以下材料:

1、继承人或受遗赠人为无(限制)民事行为能力人,由其监护人申请提取的,须提供监护人身份证原件、监护证明及复印件一份

2、第一顺序法定继承人(包括配偶、父母、子女)来办理提取的,第一顺序法定继承人中的其中一人或者多人到场均可办理。若第一顺序法定继承人均不来现场办理提取,委托他人办理的,须提交经公证的委托书原件及复印件一份

3、第二顺序法定继承人(包括兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)来办理提取的,应提交公证部门出具的继承权公证书,或法院出具的继承判决书和协助执行通知书,或继承生效的调解书;遗嘱继承人来办理提取业务的,应提交公证部门出具的遗嘱公证书,或法院出具的遗嘱生效判决书和协助执行通知书,或遗嘱生效的调解书;受遗赠人来办理提取业务的,应提交公证部门出具的遗赠公证书,或法院出具的遗赠生效判决书和协助执行通知书,或遗赠生效的调解书,以上材料均须原件及复印件一份

提取流程

第一步:申请

申请人登录广东政务服务网或者银行自助终端通过“提取业务办理预约”功能模块选择“发起预约”——“死亡提取”填报相关信息后点击提交。系统当场审核申请,审核通过的,申请人携带相关资料到预约柜台办理。审核不通过的,退回重新填报相关信息。

网址:https://nbp.szzfgjj.com/newui/login.jsp?transcode=pri

第二步:受理

申请人应在规定时间内携带好材料前往预约地点办理相关业务,柜员会当场检查申请材料,申请人符合申请资格且材料齐全、符合法定形式的当场给予受理,注意务必咨询柜台工作人员公积金是直接到账还是办理成功后需要再到办理点一趟。

第三步:领取

预计在1~3个工作日后,就会有结果,届时申请人可留意短信或公积金系统的提示。

办理网点一览

办理网点

建设银行分营业部、建设银行龙岗支行、建设银行深圳宝安支行、中国银行上步支行、中国银行龙岗支行、中国银行宝安支行、招商银行深圳分行营业部、招商银行龙城支行、招商银行宝安支行、工商银行宝安支行、

工商银行龙岗支行、工商银行红围支行、交通银行华侨城支行、交通银行龙岗支行、交通银行宝安支行、中信银行布吉支行、中信银行香蜜湖支行、中信银行宝城支行、兴业银行宝安支行、兴业银行龙岗支行、兴业银行分行营业部

业务咨询电话

0755-12329

更多公积金提取相关内容:

深圳异地购房提取公积金所需材料

在深圳,购房后如何提取公积金

深圳公积金租房提取流程

深圳住房公积金租房提取指南

深圳住房公积金其他住房消费提取流程


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市住房公积金租房每月可提取几次

2019-03-25

深圳公积金如何在小程序上提取

2019-03-21

社保存量住房公积金(有卡购房)提取指南

2019-03-20

深圳公积金异地购房提取办理指南

2019-03-20

从深圳到外地工作公积金如何转出

2019-03-20

深圳异地购房公积金提取问答

2019-03-20