• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>积分入户>>正文

深圳在职人才入户和纯积分入户的区别

深圳积分入户分为两种,第一种是以购房或租房、社保等条件积分的纯积分入户,第二种是以学历、缴税等条件积分的在职人才积分入户。那么这两种积分入户方式有什么不同之处呢?快来看看吧。

入户条件不同

1、纯积分入户条件

主要以深圳购(租)房以及已办理深圳居住证和社保,其中购(租)房和社保条件需要满5年,没有任何学历要求。

2、在职人才积分入户

在职人才积分入户除了满足基本的社保条件以外,但是如果学历达到一定水平的,则可以直接申请入户。

申报入口

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【积分入户】,获取深圳积分入户申报入口

1.jpg

积分计算方法不同

1、纯积分入户

主要以购(租)房居住时间和社保累缴纳时间作为积分方法,以个人征信记录和犯罪记录作为扣分标准,总积分没有上限,积分高者入户几率高。

2、在职人才积分入户

主要以学历、获奖情况、个税、社保的等情况作为积分方法,而扣分方面则以个人征信记录作为扣分标准,需达到100积分才有申请机会。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年深圳市积分入户名单年底公布

2019-06-24

2019年深圳市积分入户指标有多少个

2019-06-24

深圳积分入户户口挂靠在哪?

2019-05-08

2019深圳积分入户租房加分方法

2019-05-07

2019年深圳积分入户体检标准(全解析)

2019-05-07

2019年深圳市积分入户条件

2019-05-07