当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

社保断交再缴费怎么算

来源:家在深圳 | 2017-08-01 18:05 编辑:云仔

分享到:

导语:很多人都会遇到社保断交的问题,你们知道社保断交之后再缴费怎么算的吗?

社保断交再缴费是怎样算的

如果参保人员离职了,在还未找到下一个单位工作并参保时,社保缴纳就中断了。如果参保人员连续中断缴费三个月及以上的,视为中断参保,中断后重新参保的,医疗保险就会有6个月的等待期,须连续缴费满半年后才能享受医保待遇。对于离职人员要特别注意自己的社保缴纳问题。

社保断交再缴费

社会保险个人缴纳部分=月工资×个人应承担的缴费比例。

例如:你本人工资为3000元,养老保险个人承担部分缴费比例为8%,那么养老保险个人缴费部分为:240元。以此类推,如果医疗保险个人缴费比例为2%,那么个人承担部分为60元。

社保断交有什么影响

买车

现在很多城市想要买车也不容易,得摇号,摇号也得有资格,需要缴纳满足年限的社会保险或个人所得税。如果社保缴纳中断,麻烦就大了。

买房

买房的基本要求一般都有一项,就是要缴纳社保。而这要求也是有学问的,我们来拿北京举个例子,非北京市户籍居民如果想要买房,需社保或个人所得税缴满5年,如果你中途断缴了,那买房资格就会被瞬间“清零”。

落户

想在大城市落户也没那么简单,拿上海来说,想要落户就要连续缴纳满足一定年限的社保才行,而如果你社会保险基数很高还可以优先申办上海市常住户口。

医社保

养老保险:退休前累计缴费年限要在15年以上,如果中间断缴费,退休后享受的待遇也会下降。

医疗保险:只有在保状态才能享有医保待遇,断保期间不享受。

生育保险:有些地方是要求连续缴纳生育保险的,停保期间同样不能享受保险。

工伤保险:在上班过程中发生意外,断保同样不能享受保险。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 社保断交了怎么办 的相关阅读:
猜你喜欢