当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳妈妈如何用老公的生育保险报销 男性生育保险报销指南

来源:深圳本地宝 | 2017-05-25 17:03 编辑:邱川芷

分享到:

导语:以前我们讲过,在职男性也有生育保险,如果女性怀孕之后在家当全职太太也可以用老公的生育保险报销。那么深圳全职妈妈如何用老公的生育保险报销?男性生育保险报销指南。

深圳全职妈妈如何用老公的生育保险报销

一、申请条件:

① 不属于个人缴费参保人群,未参加生育医疗保险并且未在用人单位就业

② 配偶参加了生育保险

② 正常参保状态下并且累计缴纳生育保险费用满12个月

二、申请材料:

① 深圳市生育保险医疗费用申请表(职工在社会保险服务个人网页申请后打印);具体操作流程,请参阅生育保险医疗费用报销网上申报操作指引

② 享受待遇人员的身份证明;

③ 社会保障卡(职工提供)

④ 婴儿出生或者死亡证明(分娩的提供);

⑤ 相关医疗机构诊断证明;

⑥ 相关医疗费用明细、票据;

⑦ 符合计划生育规定的证明(产前检查及分娩的提供)。

⑧ 老公的身份证明;

⑨ 老公的社会保障卡;

⑩ 结婚证

如果准妈妈是非深户的,还需要提供失业登记证明。

三、特别提醒:

此外,已办理金融社保卡的职工请提供金融社保卡。相关医疗机构诊断证明和相关医疗费用明细、票据记得加盖医院的公章。

准妈妈请携带以上材料到社保窗口申请一次性定额报销。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×