当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

不交社保也能办深圳居住证 深圳居住证办理条件、流程

来源:深圳微时光 | 2017-05-09 10:51 编辑:邱川芷

分享到:

导语:不交社保也能办深圳居住证!其实早从去年开始,只要你符合条件,可以完全不用社保也能办理居住证,2017深圳居住证办理条件、流程。

小编经常跟大家说,在深圳生活工作,居住证一定要办好!但是小编问了一圈才发现,不少小伙伴都卡在了连续1年社保和居住登记上面。

其实早从去年开始,只要你符合条件,可以完全不用社保也能办理居住证啊!不用再等一年就可以直接去办,简直方便到不行!

哪些人可以直接办理居住证

一般覆盖面积比较大的群体是全日制大专及以上学历的人员,但是其实,只要你符合下面任意一个条件都可以不必满足社保及居住登记要求,直接办理深圳居住证。

一、高层次专业人才

高层次专业人才是需要认证的,认证之后就可以直接申请,而且就算资质过期,也仍可以此条件办理或签注居住证;

二、海外高层次人才;

三、取得深圳市出国留学人员资格证明的留学回国人员;

四、全日制大专及以上学历的人员;

五、具有本市人力资源和社会保障部门核发的高级工及以上技能类国家职业资格证书的人员。

共包括高级工、预备技师、技师、高级技师四类。

特别提醒:即使具有以上技能等级或在我市进行过技能测试,但持有是外市或国家颁布的职业资格证书的人员,目前还不能以“引进人才”为条件办理或签注居住证。

如何办理学位认证

在上面列出来的一些条件中,像是高层次专业人才、海外高层次人才等等,只要先经深圳市人力资源和社会保障局认证之后,并且有居住登记记录,就可以以“引进人才”为条件办理居住证。

如果是全日制大专以上学历,比如说大专、本科、硕士、博士等等,都需要提前在人社局的网上系统认证一下!才能再继续办理居住证。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  显示全文

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×