当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2017深圳少儿医保办理流程、报销比例、绑定社康医院指南(2)

来源:本地宝深圳新鲜事 | 2017-04-28 15:27 编辑:邱川芷

分享到:

绑定社康或者医院享受什么待遇?

绑定后,在绑定的社康中心或医院看普通门诊,可使用社区门诊统筹基金,每一个医疗年度(每年的7月1日到第二年的6月30日)最高不超过1000元。

注意:这1000元不用也不会累积到下一年,每年的6月30日就会清零。

小孩的社保卡绑定在社康中心,能去医院看门诊要注意什么?

二档参保人通过绑定的社康开转诊单,到该社康的结算医院看门诊,同样可使用不超过1000元的社区门诊统筹基金。

注意:每次使用前都必须去社康中心开据“转诊证明”方可在医院门诊时使用。

可不可以改绑定医院?怎么更改绑定?

可以,参保人可变更所选定的社康中心或其他定点医疗机构,变更后,次月生效,次月起可在变更后的社康中心或定点医疗机构门诊就医。

当月20日之前更改绑定的社康或医院,次月1日起生效。

注意:可以通过医院或者深圳社保局官网或者自助终端机上更改绑定。变更后,次月生效!

门诊待遇

少儿及大学生参加基本医疗保险二档之后,其在绑定的社康中心或医院发生的门诊(含急诊)费用按以下规定处理:

◆(一)属于基本医疗保险药品目录中甲类药品和乙类药品的,分别由社区门诊统筹基金按80%和60%的比例支付。

◆(二)属于基本医疗保险目录内诊单项疗项目或医用材料的,由社区门诊统筹基金支付90%,但最高支付限额不超过120元。

◆参保人因病情需要经结算医院批准转诊到其他定点医疗机构发生的门诊医疗费用由社区门诊统筹基金按上述第(一)、第(二)项规定支付费用的90%报销。

◆由社区门诊统筹基金在一个医疗保险年度内支付给每个住院医疗保险参保人的门诊医疗费用,总额最高不得超过1000元。

◆参保少儿及大学生因病情需要发生的门诊输血费,由基本医疗保险大病统筹基金支付70%。

大病门诊待遇

参保少儿及大学生有下列情形之一的,应向市社会保险机构委托的医疗机构申请认定,经市社会保险机构核准后,凭大病诊断证明和大病门诊病历在定点医疗机构就医享受门诊大病待遇。

2017深圳少儿医保办理流程、报销比例、绑定社康医院指南(2)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×