当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

交满15年社保你能拿到多少养老金?深圳养老金计算公式

来源:深圳第一 | 2017-03-30 15:45 编辑:邱川芷

分享到:

导语:所谓的养老保险就是相当于在你的养老金账户存钱,退休之后每月有一笔钱发放给你,用来保障老年生活,发的这笔钱就是养老金。交满15年社保你能拿到多少养老金?2017深圳养老金计算公式。

社保当中有一项叫做养老保险,我相信很多同学和小编我一样,当初看到这个的时候是毫无灵性,一脸懵逼,我还这么年轻,养啥老啊?这笔钱到底交到哪去了!

什么是养老金?

想弄清什么是养老金,得从养老保险说起,养老保险大家都知道,是传说中的“五险一金”之一。

所谓的养老保险就是相当于在你的养老金账户存钱,退休之后每月有一笔钱发放给你,用来保障老年生活,发的这笔钱就是养老金,也叫退休金。

养老金可以无限期领

不知道同学们知不知道,养老金有一个很重要的特点,那就是可以一直领下去。

条件只有一个:那就是你一直活着!即使你个人账户的余额已经用完依然可以继续领

而且,养老金的标准会逐年上调,你活得越久,每个月领取的钱只会越来越多!难怪说,家有一老,如有一宝呢!

交了这么多,能拿回多少?

养老金计算

每月到手的养老金=月基础养老金+月个人账户养老金

(1)月基础养老金=(全省上年度所有职工的月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%

(2)个人账户养老金=个人账户的余额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)

举个例子

小明,男,2015年满60岁退休,退休前他刚好交了15年的社保,共缴费119340元,其中个人账户的余额是:47736元。(此处省略计算过程一万字...)

而广东省2015年所有在岗职工月平均工资为5525元,他在广东省平均工资的60%~300%之间,选择了60%作为缴费基数,所以他第一次领到的养老金是:

(1)月基础养老金:(5525+5525×0.6)÷2×15%=663元

(2)个人账户养老金:47736÷139=343.42元

合计:663元+343.42元=1006.42元

所以,小明第一个月的养老金是1006.42元。

根据2015年广东省人均预期寿命(77岁),假设60岁的小明还能领养老金17年,领取的时长是:17×12个月=204个月。

那么,小明退休后17年内,总共能领取的养老金总额是:

1006.42×204=205309.68元

(注:举例仅供参考,每个人的养老金根据当地工资水平、缴费年限、缴费档次的不同,而不一样。)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳养老金计算公式 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×