当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

社保卡怎么绑定社康中心 深圳社保卡绑定社康中心指南

来源:深窗综合 | 2017-03-15 17:19 编辑:邱川芷

分享到:

导语:不少小伙伴生病后要么去医院排队挂号看病,要么直接到药店去买药。其实如果只是小病的话可以直接去社康看!一来省时间,二来省钱,三来可以用社保卡报销部分费用!那么社保卡怎么绑定社康中心?深圳社保卡绑定社康中心指南。

相关资讯:深圳少儿医保怎么用 少儿医保看门诊须绑定社康或医院

深圳社保卡绑定社康中心指南

绑定须知:

1、一档医保参保人不必绑定,二三档医保参保人必须绑定后才能用社保卡就医;

2、只有参保状态正常,才能申请绑定或更改绑定;

3、如果对社康不满意的话,可以更改绑定,不过个月内不能再次更改;

4、每个月19日前申请绑定或更改绑定,次月生效,19日后申请的等同于次月申请,要下下个月才能生效;

5、不满14周岁的参保人可以绑定社康点或二级以下医院。满14周岁及以上的参保人只能绑定社康点。

绑定或更改方式:

1、打开深圳人力资源和社会保障局(http://www.szhrss.gov.cn/)

2、在首页中找到网上申报后面的社会保险个人网上服务

社保卡怎么绑定社康中心 深圳社保卡绑定社康中心指南

3、输入自己的用户名和密码,没有的可以点击注册;

社保卡怎么绑定社康中心 深圳社保卡绑定社康中心指南

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢