当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

在深圳看病的正确打开方式 2017年深圳社保卡使用指南

来源:深圳微时光 | 2017-03-15 17:04 编辑:邱川芷

分享到:

导语:省钱省时间!在深圳看病,80%的人都不知道这些正确打开方式!今天小编就教你在深圳看病的正确打开方式,2017年深圳社保卡使用指南。

独自一个人在深圳打拼最怕的就是生病了,生病去医院检查买药花个几百甚至几千块不说,还要排队排上一整天,有时候小感冒去药店买药也要花上上百块!简直太坑!其实生病想省钱也还是有很多方法的,快来了解一下吧!

一定要办社保卡

小编强调了很多次,想在深圳过得好,社保卡一定要办!不管交的医保是一档、二档、三档报销力度都不会太小,不管小病大病都能省下大部分的医药费!此外社保卡还能用来健身、领失业保险金金,好处多多,还没办的赶紧先去办理了!

相关资讯:2017深圳社保卡办理指南 深圳社保一二三档的区别

小病先去社康看

不少小伙伴生病后要么去医院排队挂号看病,要么直接到药店去买药。

去医院的话要排队然后做各种检查,不但花时间而且花钱;去药店的话,店员可能会给你配各种不必要的药品,甚至是保健品,莫名其妙多花几十甚至几百块!尤为不值!

其实如果只是小病的话可以直接去社康看!

一来人少不用怎么排队省时间,二来不会乱开药花不必要的费用省钱,三来可以用社保卡报销部分费用!

深圳的社康中心遍布各地,不过交二、三档医保的小伙伴要注意,要先绑定一个社康中心然后去那个社康中心看病这样才能刷社保卡!

相关资讯:社保卡怎么绑定社康中心 深圳社保卡绑定社康中心指南

去医院先在网上预约

去医院最怕的就是排队,特别是三甲医院,去一趟排队都要排上几个小时!

其实现在生活那么方便,去医院完全可以先在网上预约,预约时间段控制在半个小时或一个小时之内,到预约时间再过去简直不要太省时间!

就医网上预约方式

微信预约:

微信钱包→→城市服务→→挂号平台→→选择医院→→选择科室→→选择门诊→→选择时间预约

在深圳看病的正确打开方式 2017年深圳社保卡使用指南

在深圳看病的正确打开方式 2017年深圳社保卡使用指南

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳社保卡使用指南 的相关阅读:
猜你喜欢