当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳社保每月几号扣款?深圳社保扣费不成功欠费怎么办

来源:本地宝 | 2017-03-14 15:02 编辑:邱川芷

分享到:

导语:大家都知道每个月单位会为自己缴纳社保,在深圳,社保有多重要,我们也不再多说了,不过你知道深圳社保每月几号扣款吗?如果扣费不成功,该如何操作呢?如果是个人缴费扣费失败如何解决?

深圳社保每月几号扣款?

企业和个人每月20日至月底最后一天为扣费期,所以大家要每月20日前,在缴纳社保费用的账户中存入足够金额。

公司社保托收未成功怎么办?

如果单位社保账号在扣款时间内因账户余额不足,导致扣款失败该如何处理呢?

如果单位扣费不成功,要及时补扣,否则自欠缴之日起按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由社会保险行政部门处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。

如果是欠费三个月内的,可以在工作日9:00—17:00时间段内,在社保单位服务网页上直接申请扣款,如超过三个月的,需前往单位参保区域社保经办机构办理补扣费和恢复参保。

注意哦,网上自助补扣一定要在工作日9:00—17:00时间段内操作,否则办理不会成功。

单位网上自助办理补扣费流程

✔ 登录深圳社保局官网企业网上申报系统后,选择“单位申报业务”→“保险费欠费补扣款”,显示“保险费欠费情况列表”。

✔ 如企业有近三个月欠费,可点击下方“XX年X月—XX年X月保险费欠费补扣款办理”,按提示进行操作。

此外,企业还要注意以下三种情形:

● 如扣款账号为中行、农行、工行、建行、招行及交行,则可以即时查看到账情况。

●如扣款账号不是上述银行,则需要在三个工作日后前往 “公告/提醒/查询—单位信息查询—保险费缴交查询”,查看到账情况。

● 保险费欠费情况列表中显示的欠费记录“自助补扣标记”为“不可自助补扣”的,则不可以使用本功能自助缴费,仍需前往前台窗口办理。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢