当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳社保断缴等于白交钱?深圳社保断了怎么补交

来源: 一个深圳 | 2017-03-09 14:29 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳社保断缴等于白交钱?社保为什么不能断缴?深圳社保断了怎么办?深圳社保断了怎么补交?今天小编就给大家一一解答。

社保为什么不能断缴?

社保不断,才能老有所依

养老保险得交够15年,退休了才能享受终身。医疗保险也如此,女交够20年、男交够25年,退休了才能享受终身。其他的保险断了倒没有太大影响,失业保险、生育保险、住房公积金这三样,只要在用之前交够1年就行。工伤保险即交即用。

另外,社保断缴还会影响这些!

非深户在深圳买房

要求非深户社保缴费满5年方可购房,比如说2017年4月份要买房,社保必须是2012年4月至2017年3月连续缴费,这段时间断一个月都不可以,不管以前交了多长时间的社保,而对于险种的要求是:医疗+工伤或者养老+工伤。

非深户在深圳买车  

摇号的要求是要有最近两年连续缴纳医疗保险的记录,比如说2017年4月份要摇号,社保必须是2016年4月至2017年3月连续缴费,这段时间断一个月都不可以,不管以前交了多长时间的社保,补交的不算。

购买安居房  

要求有最近五年连续缴纳社保的记录,比如说2017年4月份要买房,社保必须是2012年4月至2017年3月连续缴费,这段时间断一个月都不可以,不管以前交了多长时间的社保,而对于险种的要求是:医疗或者养老。

申请公租房  

要求有最近三年连续缴纳社保的记录,比如说2017年4月份要买房,社保必须是2014年4月至2017年3月连续缴费,这段时间断一个月都不可以,不管以前交了多长时间的社保,而对于险种的要求是:医疗或者养老。如果你具有大学本科及以上学历/中级及以上职称,那么你需要参加本市社会保险累计缴费1年以上。

非深户在深圳办理港澳通行证  

要求有最近一年连续缴纳社保的记录,比如说2017年4月份要办理通行证,社保必须是2016年4月至2017年3月连续缴费,这段时间断一个月都不可以,不管以前交了多长时间的社保,而对于险种的要求是:医疗+工伤、养老+工伤或者养老+医疗。(补充说明下非深户办理港澳通行证有新的居住证也是可以的,不过最好还是不要断)

小孩在深圳上学  

必须有最近1年连续缴纳社保的记录,对于险种要求是:医疗+工伤或者养老+工伤。小孩在深圳上学,必须先缴纳社保才有享有优惠政策。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×