当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2017社保卡将实现全国一卡通 2017社保卡的正确使用方法

来源:本地宝 | 2017-02-09 15:36 编辑:邱川芷

分享到:

导语:人在江湖漂啊,哪里都走走啊,身份证哪里都可以刷,提起社保卡就头疼,现在好啦,2017社保卡将实现全国一卡通!而且不止于此,除熟知的六大功能外,社保卡还有九大逆天功能哦~2017社保卡的正确使用方法。

2017年,人社部将加快建立异地就医联网结算系统,确保2017年基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

1、深入推进“五证合一”登记制度改革,健全社保经办服务标准化体系;

2、创新管理手段和服务方式,加快电子社保建设步伐,提高社保经办规范化、信息化、专业化水平;

3、全面实施全民参保计划,基本建成全国全民参保数据库,真正实现“一卡通”,为百姓提供更便利的服务。

根据人社部《关于加快推进社会保障卡应用的意见》,未来社保卡的应用十分广泛,应用目录可分九大类102项,涉及到日常生活工作中的方方面面。

2017年,全面开通应用目录中的项目,并具有较好的活跃度,基本实现跨省用卡。至2017年底,社保卡还可跨地区、跨业务直接办理个人的各项人力资源和社会保障事务,基本实现全国社保一卡通。

说这么多,你知道社保卡都有什么呢?会给你带来哪些功能吗?

社保卡,到底包含了什么?

社会保障卡,主要在就业服务、职业技能培训和鉴定、劳动合同管理、工资收入管理、养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险及劳动与社会保险争议等方面应用,其主要功能是:

(1)识别持卡者在劳动保障各项业务中的合法身份,并作为办理劳动保障业务的电子凭证;

(2)替代手工完成信息录入,增强数据真实性和准确性,提高工作效率;

(3)在信息网络建设先期不完善的情况下,辅助网络实现劳动保障业务有关信息的收集和交换,完成信息识别;

(4)在网络完善后,完成必要的信息交换,减少网络传输量,并充分利用IC卡的信息识别和安全认证功能提高系统安全性;

(5)实现劳动保障业务的电子化办公和社会化运行,增强劳动保障部门的管理力度,增强劳动保障业务的透明度;

(6)实现劳动保障系统各项业务的信息共享和交换,并与其他政府部门间的相关信息进行交换。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢