当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2017深圳社保卡办理指南 深圳社保30个常见问题汇总

来源:深圳微时光 | 2017-02-08 17:26 编辑:邱川芷

分享到:

导语:在深圳生存的最大秘诀,就是一定要去办一张社保卡,关键时候不仅能省很多钱,失业的时候还能拿到失业补贴,简直不要太好~2017深圳社保卡办理指南,深圳社保30个常见问题汇总。

不过关于社保卡,仍然有不少小伙伴有不明白的地方,小编汇总了大家最为关心的问题~

点击查看:2017深圳社保卡办理指南 深圳社保一二三档的区别

深圳社保30个常见问题汇总

1、不在深圳了,里面的钱能取现吗?

按照国家社会保险关系转移办法,账户内的钱不能提取,但可以转移到其他城市。

2、为什么生育、工伤、失业保险查询不到?

生育保险、工伤保险与失业保险属于统筹基金,不设个人账户,由单位缴纳,在发生待遇领取时按照实际缴交情况享受待遇补贴。

3、今年省内医保联网吗?住院直接刷医保卡吗?

目前省内已有200余家医院和我市联网,可以刷卡享受我市医保待遇。具体可查看微时光1月3日文章

4、个人可以自己去银行办理金融社保卡么?需要带什么资料?

可以,需要携带身份证件,首次办理社会保障卡还需要提供数码照片回执,无需单位提供证明

5、我老公按一档买,我按二档买的,我去医院看病自费部分能用老公的付?

可以通过家庭成员绑定通过,刷您的卡,使用您配偶的医保个人账户余额。

6、如何才能同时激活社保功能和金融功能?可以异地激活吗?

金融社保卡需要在办卡银行网点激活,我市金融社保卡默认同步激活社保功能和金融功能,异地激活可以激活银行功能,但由于银行系统联动问题,可能无法同步激活社保功能,具体情况可以咨询办卡银行。

7、老版金融社保卡17年还能用吗?

目前并未明确老板社保卡的停用时间,现在还是可以的,不过一切请以官方公告为准。

8、之前在东莞交了社保现在在深圳,我现在能不能将之前在东莞交的合并到现在深圳的社保?

可以合并,可以在东莞社保经办机构提交社会保险关系转移申请并打印转移凭证,再到我市社保经办网点办理接收手续并打印联系函。

9、从单位辞职的话,个人又没有去交社保,每个月会不会直接从工商银行社保卡扣费啊?

深圳户籍的灵活就业人员可以在社保经办机构征收窗口申请使用金融社保卡作为个人缴费账户,从金融社保卡上每月扣取参保费用,非深户不能。

10、如果回家,社保怎样办理,是转回老家还是不用转回去,请赐教,谢谢

如果要在老家退休或看病,可以将社保关系转移回去,以提高医保和养老享受待遇

11、如果三个月没找到工作,社保没缴,会不会有影响?会清零吗?

社保个人账户账户不会清零,但是连续三个月未交会影响医疗保险记账额度。

12、社保卡余额怎么查询?

可以通过社保经办网点查询或者通过个人社会保险信息查询(http://www.szsi.gov.cn/ywcq/grsbcx/)功能、自助终端等渠道自助查询

13、请问社会保险服务个人网页登录密码忘了,怎么办?

可以通过人社统一用户平台(https://suum.szsi.gov.cn/suum/goFoundPwd.do?method=goFoundPwd)的密码找回功能进行密码重置

14 、考虑最近两个月会辞职,请问辞职后要走什么样的流程才能不让社保卡断交呢?

深圳户籍可以办理灵活就业人员个人缴费业务避免社保费用断交

15、首先我是深户,先后在深圳,中山,惠州工作,目前仍在惠州工作中,那么深圳社保处于停交的状态。我想了解: 1.社保15年是否可以累积? 2.退休后养老险在哪里领取? 另还有一个问题,家人也为深户,但是在转深户之前没有在深圳工作,深圳社保处于停交状态,且社保类型仍然为农民工,改如何转变为深户类型?

可以累积,退休时可以按照户籍所在地或者最后参保地办理退休手续。您的家人可以前往我市社保经办机构征收窗口修改户籍类型,需要提交户口本。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳社保卡办理 深圳社保 的相关阅读:
猜你喜欢