当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2017年深圳社保缴费基数公布 年前不要忘记社保缴费

来源:深圳社保 | 2017-01-21 08:27 编辑:邱川芷

分享到:

导语:马上就要过年了,在离开深圳之前,一定不要忘记社保缴费,否则将会影响医保报销!2017年深圳社保缴费基数公布。

金融社保卡工功能强大可以

一卡两用

1、其金融账户可作为社保费用缴纳和待遇领取账户,若金融社保卡因各种原因重办、变更时,金融账户可同步变更,参保人不需亲自往返社保窗口办理账户变更;

2、查询、劳动就业登记等各项业务;

3、凭卡享受医疗服务,自主办理医院预约挂号、住院登记以及在医保定点药店购买药品;

4、具备银行借记卡一切功能。

另外,金融社保卡金融账户可免收年费、工本费、年费、挂失手续费、小额账户管理费;

参保人每月持金融社保卡在深圳市内ATM机跨行取款前3笔免收手续费;

退休人员亦可根据自身需求在金融社保卡发卡银行免费领取对账折,以便查询养老金发放情况。

社保卡这么有用,春节回家前,别忘了账上留笔钱!断供会影响医保报销哦!

参保单位

参保单位在每月20日前申报完毕后,社保局即对各单位申报的数据进行审核,并从每月22日起开始委托银行托收社保费。

特别提醒各单位务必在每月22日前在缴纳社保费帐户中存入足够金额,以免托收失败,影响员工的社保权益,跨月缴纳社保费的将承担滞纳金等费用。

个缴人员

个缴人员也要在每月22日前在缴纳社保费帐户中存入足够金额。

如参保托收账户在社保机构划款期间的资金不足以支付当月的社会保险费,社保机构在下月划款时一并划转。

如果连续三个月未能划款成功,社保机构将停止缴费人的社会保险缴费业务。若需补扣个缴欠费,可到所属区个人缴费窗口或使用自助终端、个人网页和微信申请个人缴费补扣费。

如果医保中断缴费,有何影响?

影响次月报销报

对于参保人来说,如果中断医保缴费的,次月1日起,无法享受医疗保险统筹基金支付的医保待遇,但可以继续使用社保卡(个人账户余额)。

影响缴费年限

参保人在医疗保险年度内累计中断参保不超过3个月的,重新缴费后其中断前后的连续参保时间合并计算。如果中断社保缴费3个月以上,重新计算。一档个人账户余额不会清零。

用人单位按照规定为员工参加医疗保险,在补缴应当缴纳的医疗保险费、滞纳金后,补缴前后的参保时间合并计算为连续参保时间。

相关资讯:2017年深圳社保缴费基数公布 深圳社保缴费比例表一览

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳社保缴费基数 社保缴费 的相关阅读:
猜你喜欢