当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳生二孩能用生育保险吗 2017深圳生育保险报销流程

来源:深圳社保 | 2017-01-03 17:25 编辑:邱川芷

分享到:

导语:随着全面二孩政策的出台,我市近期迎来了生育的小高峰。很多妈妈都很关心“生二孩能使用生育保险吗?二孩和一孩享受的生育保险待遇是不是一样呢?”2017深圳生育保险报销流程。

深圳生二孩能用生育保险吗?

符合政策内二孩也可以享受生育险待遇,符合政策的一孩和二孩的所有待遇均一致,没有差别。

全面二孩政策出台前已怀二孩,还未办理计划生育证明,办到了之后产检费能报销吗?

全面二孩政策出台前已怀二孩,尚未办理计生证明的,产检的费用需本人现金支付后再申请报销。

不符合计划生育政策缴纳罚款的,是否可以报销生育医疗费?

按照规定,享受生育保险待遇的前提条件之一是“符合计划生育政策“,不符合计划生育政策生育的,即使缴纳罚款,也不可以享受生育保险待遇。

那么生育保险如何报销呢?

1.先登录“深圳市社保局官网”,进入“社会保险服务个人网页”上申请

2.填写申请表,并打印(正反两面打印)

3.参保人签名后带此申请表以及相关资料到窗口提交资料受理。

网上申请报销流程

1、登录“深圳市社会保险服务个人网页” https://e.szsi.gov.cn/siservice/(没有注册请先注册后登录。)

深圳生二孩能用生育保险吗 2017深圳生育保险报销流程

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢