当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2017深圳生育保险缴费比例 2017深圳生育保险缴费基数

来源:深圳社保网 | 2017-01-03 12:06 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳生育保险缴费比例为0.5%,缴费基数上限为社平工资的3倍,即18162元;下限为最低工资标准,即2030元。

生育保险是申请人由于怀孕而中断劳动时,由国家支付和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度。根据深圳生育保险政策规定,用人单位必须按照规定为员工购买生育保险。同时根据社会保障局通知规定,对生育保险缴费标准进行调整。2016-2017年深圳生育保险缴费标准如下。

2016-2017年深圳生育保险缴费标准

缴费比例:0.5%;

缴费基数:职工上月工资总额;

缴费基数上限:社平工资的3倍,即18162元;

缴费基数下限:最低工资标准,即2030元。

【备注】:

1、本次标准执行时间为2016年7月1日至2017年6月30日。

2、生育保险缴费金额由用人单位全部承担,个人不需要缴费。

3、缴费金额=单位缴费比例x缴费基数。

4、男职工也必须缴纳生育保险费用。

5、生育保险基金存入社会保障基金财政专户并实行预算管理,单独建账,专款专用。

【计算举例】:职工小王月工资总额5000元,则单位生育保险缴费金额为25元,计算公式如下:5000x0.5%=25元。

相关问题解答

一、深圳生育保险缴费比例是多少?单位要求职工缴纳合理吗?

【回答】:现行深圳生育保险缴费比例为0.5%,一般由单位缴纳。单位要求职工自己缴纳不合理。

二、单位全部是男职工,不需要缴纳生育保险吧?

【回答】:不可以,只要与用人单位建立劳动关系,都必须缴纳生育保险。所以单位全部是男职工也必须缴纳生育保险。

三、公司职工月工资总额为6000元,不知每月需缴纳多少生育保险?

【回答】:公司职工月工资为6000元,则每月需缴纳30元生育保险费用。

2017深圳生育保险医疗费用报销标准

一、生育的医疗费用

1.产前检查:提供婴儿出生证明的一次性支付2000元,其余情况按本市规定的产前检查项目及费用标准进行审核报销,超过2000元部分不予支付;

2.单胎顺产:2700元;

3.单胎难产(含剖宫产):5200元;

4.多胎分娩:在相应分娩标准的基础上,每增加一胎增加1000元。

终止妊娠的费用参照计划生育相应项目标准。

二、计划生育的医疗费用:

1.放置、取出宫内节育器:每例36元,含节育器费;

2.流产术(压吸宫):每例102元;

3.流产术(钳刮术):每例180元;

4.中期妊娠引产术:600元;

5.药物流产:96元,含药物费;

6.皮下埋植术:每例115元,含药物费;

7.输卵管结扎术:每例240元,含住院费;

8.输精管结扎术:每例120元;

9.输卵管复通术:每例2400元;

10.输精管复通术:每例1860元。

相关阅读

2017年深圳社保缴费基数公布 深圳社保缴费比例表一览

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢