当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2017年金融社保卡办理流程 金融社保卡有什么用怎么激活

来源:一个深圳 | 2016-12-30 14:53 编辑:邱川芷

分享到:

导语:在深圳有张卡很重要叫金融社保卡,参保人缴纳社会保险费用以及领取待遇,全部可以通过金融社保卡一卡搞定~金融社保卡有什么用?怎么激活?2017年金融社保卡办理流程。

深圳已有1100万名参保人申请,1000万名参保人激活了金融社保卡,关键是:你申请了没?激活了没?

从2016年4月14日起,深圳参保人缴纳社会保险费用以及领取待遇,全部可以通过金融社保卡一卡搞定。同时,金融社保卡还具备借记卡一切功能。截至目前,已有1100万名参保人申请、1000万名参保人激活了金融社保卡。

大家可千万不要小瞧了金融社保卡,作为一张可“两用”的卡,金融社保卡功能强大~

功能

1、其金融账户可作为社保费用缴纳和待遇领取账户,若金融社保卡因各种原因重办、变更时,金融账户可同步变更,参保人不需亲自往返社保窗口办理账户变更;

2、查询、劳动就业登记等各项业务;

3、凭卡享受医疗服务,自主办理医院预约挂号、住院登记以及在医保定点药店购买药品;

4、具备银行借记卡一切功能。

既然金融社保卡这么重要,那怎么办理呢?

办理

深圳市社保参保人可通过单位代办或自行前往银行两种渠道办理

【个人办理】由本人持有效身份证件和数码照片回执,前往深圳市12家社会保障卡合作银行(工农中建、招商、交通银行等)1300个网点中的任意一个申请办理,办理周期为20个工作日以内。

深圳市通过公开招标的形式确定了十二家金融社保卡合作银行。金融社保卡发行后,其发行范围内的参保人或单位到合作银行的营业网点进行办理,市社保机构不再受理金融社会保障卡办理。合作银行包括:

中国建设银行股份有限公司深圳市分行

中国工商银行股份有限公司深圳市分行

中国银行股份有限公司深圳市分行

中国农业银行股份有限公司深圳市分行

招商银行股份有限公司深圳分行

平安银行股份有限公司深圳分行

深圳农村商业银行

中国邮政储蓄银行股份有限公司深圳分行

交通银行股份有限公司深圳分行

中信银行股份有限公司深圳分行

中国民生银行股份有限公司深圳分行

中国光大银行股份有限公司深圳分行

★ 需要注意的是:未满16周岁的未成年参保人首次办理参保登记时提交的是监护人的银行账户。至于费用,参保人首次办理金融社保卡的制卡费将由银行支付!

大家办理完金融社保卡一定要记得激活,这个金融账户可以算说是一个“小金库”,除了可以当银行卡使用,医保报销、养老金都是打在这个账户里,要是你还没激活,可能会错过不少福利哦~

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢