当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳一张医保卡全家使用 深圳医保家庭账户绑定指引

来源:本地宝 | 2016-12-26 14:34 编辑:邱川芷

分享到:

导语:如何才能做到,一张医保卡全家使用呢?今天我们就来讲讲家庭账户绑定方法~深圳医保家庭账户绑定指引。

深圳医保家庭账户绑定有三种方式:

1、各区社保分局医疗保险窗口申请办理;

2、在医院医保办(或社康)办理;

3、社保局官网办理。

在社保局官网办理流程

1、登录社会保险服务个人网页

深圳医保家庭账户绑定,需要首先在社保局官网凭借身份证号、社保卡号、电脑号、手机号,进行注册

深圳一张医保卡全家使用 深圳医保家庭账户绑定指引

2、登录社保局系统

选择“社保业务办理”-->“医疗业务办理”-->“个人账户家庭共享”

打开如下页面:

深圳一张医保卡全家使用 深圳医保家庭账户绑定指引

3、点击“新增绑定”,弹出“关联须知”

深圳一张医保卡全家使用 深圳医保家庭账户绑定指引

4、点击“本人已经阅读关联须知”

填写授权人社保电脑号(7-9位,社保卡卡面上有)、身份证号、亲属关系

深圳一张医保卡全家使用 深圳医保家庭账户绑定指引

5、点击“提交保存”,绑定成功!

点击“确定”,已经可以看到绑定信息。

6、需要绑定多人,继续点击“新增绑定”,循环此操作过程即可。

深圳各区社保分局医疗保险窗口申请办理

在社保部门医保费用审核报销窗口刷卡关联

具体操作如下:

1、授权人(即被刷卡人)本人提出申请并填写《深圳市社会医疗保险个人账户家庭成员关联申请表》

2、工作人员核对授权人本人身份证并留存复印件;

3、登陆内部业务网-选择“审批和报销管理”-选择“家庭通道绑定”-刷授权人的卡-提交-输入被授权人(即使用人)的社会保障卡号-选择亲属关系-确定绑定,即完成关联。

在深圳医院医保办申请办理

在医院医保办(或社康),通过网上医院刷卡关联。

具体操作如下:

1.授权人(即被刷卡人)本人提出申请并填写《深圳市社会医疗保险个人账户家庭成员关联申请表》

2.工作人员核对授权人本人身份证并留存复印件;

3.登陆网上医院-选择“基本管理”-选择“家庭通道绑定”-刷授权人的卡-提交-输入被授权人(即使用人)的社会保障卡号-选择亲属关系-确定绑定,即完成关联。

关联后个人账户家庭成员使用办法

(一)进行家庭成员关联后,个人账户就可以给指定的家庭成员使用。

(二)个人账户可以授权给其一个或多个家庭成员使用,如果参保人被其多个家庭成员授权使用时,使用顺序按照授权人个人账户余额由多到少顺次进行。

(三)个人账户家庭成员门诊使用的条件是被授权使用人的个人账户余额为零或无个人账户。

(四)个人账户家庭成员关联后,被授权使用人就医时只需刷本人的社会保障卡。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢